Que eu adoro Pudim ninguém duvida, aqui tenho várias receitas de Pudim inclusive, mas sempre prefiro Pudim cremoso, pudim sem furinhos, é esse Pudim Cremoso de Leite Condensado para o meu paladar é perfeito!
Como vocês sabem depois que aprendi a fazer Pudim na panela de pressão não quero mais fazer no forno, mas qualquer pudim tanto dá para fazer no forno como na panela de pressão,
Pudim Cremoso de Leite Condensado
Ingredientes:
06 gemas
02 latas de leite condensado
02 latas (a mesma do leite condensado) de leite integral
01 pitada de sal
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Fazer a Calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até desmanchar.
Com cuidado, adicione água quente, aos poucos. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer para que os torrões de açúcar derretam completamente.
Depois de pronta, coloque em forma de 20 cm, caramelize a forma e deixe esfriar completamente.
Modo de Fazer o Pudim
Em uma tigela misture todos os ingredientes em seguida passe a mistura em uma peneira ou bata no liquidificador os ingredientes por 20 segundos. Coe para retirar a espuma. (Fiz no liquidificador)
Transfira essa mistura para a forma caramelizada (que já deve estar firme para não incorporar). Eu quando caramelizo a forma coloco a forma no congelador para a calda ficar bem durinha.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido 180°C. por mais ou menos 01 e 30 minutos hora ou até firmar ou se preferir faça na panela de pressão elétrica por 17 minutos.
Como fazer na panela de pressão elétrica aqui
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Espero que tenham gostado da receita, realmente é uma delícia.
Deixe uma resposta