Hoje vamos de Torta de Batata com Carne seca acebolada, na verdade a base é uma Torta de Batata e vocês podem colocar o recheio que vocês preferirem, mas confesso que a combinação da batata com carne seca ficou maravilhosa. Tá bom, sei que sou suspeita porque carne seca é uma das minhas preferidas, mas de verdade, ficou show!
Torta de Batata com Carne seca acebolada
Ingredientes:
Torta:
½ kilo batata inglesa
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
01 colher de (sopa) de manteiga
01 Ovo
Recheio:
½ kilo de Carne seca dessalgada e desfiada
01 Cebola grande fatiada
01 Tomate maduro picadinho
Pimenta biquinho a gosto
Azeite ou manteiga para refogar
Cobertura:
Queijo parmesão ralado
Farinha de rosca (opcional)
Para dessalgar a carne seca e desfiar:
Corte a carne seca em cubos, um tamanho ideal para dessalgar e também desfiar. Lave bem e transfira a carne para uma panela de pressão. Cubra a carne com agua, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começa a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
Retire os cubos de carne da panela, escorra passe agua fria e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços em batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar) Eu prefiro desfiar na batedeira, faço isso com carne de sol, carne seca, frango e adoro!
Preparo do recheio:
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até começar a dourar. Acrescente o tomate picadinho e junte a carne seca e mexa com uma espátula apenas para refogar, junte a pimenta biquinho e desligue o fogo, prova e, se necessário, tempere com sal a gosto.
Preparo da Torta:
Coloque as batatas para cozinhar, depois de cozidas escorra-as e amasse bem ainda quente. Acrescente a manteiga, sempre mexendo acrescente ovo (clara e gema) e por fim o trigo e uma pitada de sal a gosto.
Unte um refratário que possa ir ao forno com manteiga, e espalhe sobre a superfície o “purê” levantando um pouco pelas bordas como se fosse fazer uma torta. Acrescente o recheio e cubra com uma camada fininha de purê e uma farofinha de queijo ralado e farinha de rosca.
É sempre um prazer você aqui no Teretetê, obrigada e até a próxima ,Teresa Newman
Deixe uma resposta