Morrendo de amores por ter conseguido fazer um Bolo de Massa Puba mole e o bolo ter ficado bem fofinho. Para vocês que não conhecem a massa puba de também é conhecida como mandioca mole , massa carimã ou massa de mandioca que é como chamamos aqui na Paraíba.
A massa Puba é extraída da mandioca fermentada que é muito utilizada na produção de bolos, biscoitos e diversas outras receitas típicas do norte-nordeste brasileiro.
Aqui é bem comum encontramos a massa da mandioca fermentada já pronta nos supermercados nas gondolas ao lado da goma da tapioca.
Bolo de Massa Puba
Ingredientes:
(Xícara de 240 ml)
03 ovos
02 xícaras de (chá) de açúcar
03 xícaras de (chá) de massa puba
01 xícara de (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
200ml de leite de coco
01 colher (sopa) de fermento
01 pitada de sal
Modo de fazer:
Primeiro peneire a massa, o sal e a farinha de trigo juntos e reserve.
Depois na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturados. Acrescente os ovos inteiros um a um e continue batendo até ficar embranquecido.
Acrescente aos poucos o leite alternado com a massa puba peneirada junto com a farinha de trigo e a pitada de sal. Adicione o fermento em pó.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito , enfie o palito no bolo se sair limpo o bolo está bom.
Deixe uma resposta