Receita de Bolo de chocolate
Existe Inúmeras receitas de bolo de chocolate, opção favorita na sobremesa de muitos, é quando ele é o tradicional bolo de chocolate molhadinho, é unanime todos amam!
Com recheios, formatos e coberturas diversificadas, o bolo de chocolate pode ser preparado de várias maneiras, ganhando o estômago de todos. Tenho uma irmã que segundo ela não fazia os melhores bolo, dai acertou em uma receita para fazer o simples bolo branco para , este mesmo ela adaptou e fez com chocolate, o bolo branco que me refiro é o conhecido bolo de creme de leite, então fui na onda fiz também, a foto já descreve , nem preciso dizer o quanto ficou saboroso.
Para fazer um bolo de chocolate molhadinho e muito gostoso, é muito fácil basta seguir a receita abaixo, temperando com carinho e usando bons ingredientes.
Aproveito e deixo aqui para vocês uma sugestão de um Bolo de chocolate de liquidificador , receita mais pratica para quem quer algo mais rápido. Por sinal esse Bolo de chocolate de liquidificador é a receita mais vista daqui do blog
Você sabia?
Que a margarina rica em lipídeos da leveza e maciez a bolos, é porque ela contém mais gorduras.
Ingredientes para o bolo
04 ovos
01 lata de creme de leite com o soro
200 de margarina ou manteiga
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes para cobertura:
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
05 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite com o soro
Modo de fazer o bolo
Na batedeira coloque a margarina as gemas e o açúcar e bata bem velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Depois s de bem batido acrescente o trigo, o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco ate misturar bem.
Com a batedeira desligada e ajuda de uma colher de pau incorpore o fermento na massa e em seguida as claras envolvendo bem na massa delicadamente.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar para desenformar.
Modo de fazer a cobertura:
Junte todos os ingredientes em uma panela e Leve ao fogo mexendo ate engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver. Espere esfriar para cobrir o bolo.
Hummm… parece tão bom! Receita anotada.
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Esse bolo tem um interior divino
Adorei
bjs
está com um aspecto super delicioso!!!!!!
Teresa, com essa quantidade de margarina tem que ficar maravilhoso!! Esse com certeza é um bolo de vó!! Não é pra todo dia, mas quem há de resistir?? Eu fico só no nega maluca e confesso que já enjoeei. Então, vou levar a sua receita =)
beijão
Parabéns!
A Beatriz me indicou o seu blog, ganhou mais uma fã adorei as receitas!
Adorei a receita! Posso fazer cupcake??
Pode sim Beta
adorei as receitas e vou fazer.
Acabei de fazer esse bolo,DEEEELÍIIIIIICIA,MUITO BOM.Fiquei surpresa com a cobertura que foi só creme de leite,acúcar e chocolate também muito bom parabéns!
Oi, Tete? parabéns pelo blog, as receitas são maravilhosas sou baiana e nunca tinha conseguido fazer o pão delícia .até connhecer o seu blog, fiz e deu super certo e delicioso como o da Bahia, só não consigo fazer as bolinhas meu esposo que boleia. Tb fiz o bolo de chocolate e esta divino. Estarei sempre fazendo suas receitas. Bjs breve lhe mandarei uma receita que eswta faltando no seu menu a torta de tapioca com doce de leite e o bolo de carimã. Bjs linda parabéns!!!!! Èrica Aragão
Que maravilha! Fique a vontade no Teretetê