Batata Aperitivo, Batata Calabresa, Batata Bolinha como também é conhecida, é uma receita super fácil de preparar e vai muito bem do petisco ao acompanhamento.
Você faz deixa pronta garanto que o que não vai faltar é oportunidade para comer a batata seja como aperitivo ou como acompanhamento.
Na receita original da batata calabresa pede cuidados ao manusear com o azeite, sugere ate não mexer, eu particularmente não tive problemas com respingos do azeite, usei uma panela alta, mas é sempre bom ter cautela para evitar possíveis acidentes.
Ingredientes:
01 Kg de batatinhas pequenas
05 dentes de alho
01 cebola grande ralada
01 copo de azeite (200 ml)
01 pitada de pimenta calabresa
01 copo de vinagre (200 ml)
04 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas com casca, usando uma escovinha em água corrente.
Seque bem para que não respinguem na gordura, quando forem ao fogo.
Coloque as batatas e todos os ingredientes em uma panela para se acomodarem com folga.
Dê preferencia ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, com cuidado, pois o azeite poderá pipocar um pouco.
Mexa cuidadosamente, Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente. Depois de pronta deixe esfriar e guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Fiquei encantada com o teu blogue, já não perco mais de vista.
Beijocas
Olá Teresa!
Que batatinha mais apetitosa 🙂
Um beijinho.
Olá Tê,
belas batatinhas para acompanhar umas cervejinhas neste
calor, valeu, bom demais!
Beijos
Amo essas batatas, as suas tem os ingredientes que gosto.
Beijinhos
Tê, vou ter que experimentar a receita. Adorei
Beijinhos
Adorei a receita, mto boa, bjus no coração.
huuummm que delicia!!!!
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