Opa a farofa de jerimum está pronta vamos a lá praia! Brincadeira a parte mas, sou uma autentica Nordestina, adoro comer farofa.
Esta Farofa de Jerimum é simples, mas maravilhosa para acompanhamento de carne ou frango assado.
Desta vez resolvi testar a Farofa de jerimum, bem fácil e uma delicia, encontrei a receita aqui , por lá tem coisas maravilhosas. Mas vou fazer sopas, caldos… com certeza vou usar todo, não vou deixar desperdiçar.
Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é muito usado na gastronomia Nordestina. De bobeira um jerimum inteiro grande que trouxe da fazenda tive que que arrumar 1001 formas para consumir que para mim não é nada dificil, gosto do doce de abóbora, da sopa, então vou consumir sem problema.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de Jerimum (abóbora) cozida em cubos ou esmagada com um garfo
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola pequena ralada
01 xícara de farinha de mandioca
Coentro picado
Cebolinha picada
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola pequena ralada
01 xícara de farinha de mandioca
Coentro picado
Cebolinha picada
01 pitada de sal
Modo de fazer:
Cozinhe o Jerimum (abóbora) e reserve.
Numa panela coloque a manteiga frite a cebola até dourar, junte a a abóbora machucada ou em cubos e refogue mais um pouco , adicione a farinha deixe torrar mais um pouco, desligue arescente a cebolinha e coentro picado e sirva.
Numa panela coloque a manteiga frite a cebola até dourar, junte a a abóbora machucada ou em cubos e refogue mais um pouco , adicione a farinha deixe torrar mais um pouco, desligue arescente a cebolinha e coentro picado e sirva.
amo farofa..sou farofeira…kkkk..gostei dessa ai..bjus
Eu me perco numa farofa huuuuum Adoro
Adoro uma farofinha também Teresa, e bem caseirinha só pode ter ficado muito bom. Bjokas
Ficou linda, e com certeza deliciosa, adoro farofa sempre faço tbm.
Bjs e Boa Noite
Uma delicia