• Sobremesa de Leite condensado com ameixa

    Sobremesa de Leite condensado com ameixa (montanha russa)

     

    Aquele sabor que o tempo nunca apagou da minha memória, esta receita de sobremesa minha mãe em saudosa memória sempre fazia em dias de comemorações em casa.  Queria ter postado antes do dia das mães para servir de inspiração, sei que várias mamães conhecem esta sobremesa.

    Sobremesa de leite condensado com ameixa, o nome confesso que não lembro como minha mãe chamava, tenho uma vaga lembrança que era de sobremesa de ameixa.  Já outro dia li na internet que essa sobremesa é chamada de montanha russa...  O nome não lembro, mas o sabor para mim é inesquecível.

     

    Ingredientes:

    Creme

    04 Gemas

    01 Lata de Leite condensado

    02 vezes a mesma medida da lata de leite integral

    02 Colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)

    01 colher de (sopa) rasa de manteiga

    Doce de ameixa

    200 gramas de ameixa sem caroço

    04 colheres de (sopa) de açúcar

    01 Xícara de água

    Merengue:

    04 claras

    12 colheres de (sopa) de açúcar refinado

    (raspas de limão opcional)

     

    Modo de fazer:

    Doce de ameixa:

    Coloque em uma panela as ameixas secas (picadas ou não) junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo deixe cozinhar até ficarem macias. Reserve

    Creme:

    Em panela, coloque o leite, as gemas, o amido e o leite condensado e a manteiga. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Quando começar a borbulhar desligue e espere esfriar.

    Merengue:

    Batas as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar e bata até formar suspiro.

    Montagem:

    1- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe o creme já frio., coloque delicadamente sobre o creme o doce de ameixa e por fim com a ajuda de uma colher, arrume a merengue por cima do doce de ameixa.

    2- Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180°) durante 08 minutos ou ate que o suspiro fique douradinho.

    Depois de frio coloque na geladeira, sirva gelado.


    Você poderá gostar também...

    1 Comentário

    1. Maria da Conceição Campos
      Maria da Conceição Campos at |

      Oi Teresa, bn!
      Eu não conheço, mas já amei!
      Hummmm, muita delícia p/um post só kkkk
      Bjssssss

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: