Aquele dia bem corrido, mas não poderia deixar de postar esta receita hoje, Um Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese.
Preparei para mim e para vocês um bolo de cenoura para celebramos a Páscoa.
Que o verdadeiro sentido da Páscoa se faça presente em todos os dias de nossas vidas.
Tentando fugir um pouco do chocolate trouxe um bolo de cenoura americano que a cobertura é com cream cheese. Amo! Por sinal tenho outra receita aqui, mas não perco oportunidade testar novas receitas.
Semana passada usei esta receita para fazer o bolo para o final de semana, achei tão boa que até repeti hoje com intuito de fazer fotos para mostrar a vocês.
Diferente do nosso bolo de cenoura tradicional, ele não tem a massa tão amarelinha quanto a nossa, mas a massa é rica de sabores, muito saborosa mesmo, digo que é até tentador.
Receita:
Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
04 ovos
01 xícara de (chá) de óleo de boa qualidade
03 xícaras de cenoura ralada (aproximadamente 02 cenouras grande)
3/4 de xícara de nozes picadas
50 gramas de coco ralado
01 colher de (chá) de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura :
200 ml de creme de leite sem soro e gelado ou creme de leite fresco
05 colheres de açúcar de confeiteiro (peneirado)
200g de cream cheese
Modo de preparo:
Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento, o açúcar, o sal. Acrescente o coco ralado, as nozes picadas e reserve.
Bata no liquidificador os ovos o óleo em seguida acrescente a cenoura e bata ligeiramente para não desmanchar a cenoura.
Depois de batido, despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e mexa tudo até formar uma massa homogênea.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo coloque a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido a 180° c por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme o bolo depois que ele estiver totalmente frio.
Modo de fazer a cobertura:
Em uma batedeira bata o creme de leite gelado, o cream cheese, aos poucos vá adicionado o açúcar de confeiteiro para incorporar.
Cubra o bolo a gosto.
Se usar o creme de leite fresco, bater antes até formar picos depois é que adiciona o cream cheese.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços Teresa Newman
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