• Pão de soro de leite

    Modo delicia de aproveitar as sobras de soro é fazendo pães. Vocês não tem noção o quanto os pães ficam macios.

    Gosto de fazer iogurte grego em casa, o problema é que sobra muito soro e nem sempre tenho o que fazer com tanto  whey protein.  Isso mesmo,  o soro do iogurte é a mesma coisa que muitos conhecem pelo nome em inglês: whey protein. Como Teresa não é uma menina adepta a academia aproveito o soro para fazer pães.

    De outra vez eu adaptei uma receita de pão de leite que tem aqui e substitui o leite por soro e deu certo, mas queria mesmo uma receita nova e fui procurar na cozinha da querida Ângela do blog ora pitanga que é uma padeira de mão cheia e de lá não voltei com as mãos abanando trouxe esta receita de Pão de soro que hoje compartilho como vocês.

     

    Receita de Pão de soro

    Ingredientes:

    04 xícaras de (chá) farinha de trigo (aproximadamente)

    01 sache de fermento seco biológico (10 gramas)

    1/3 de xícara de açúcar

    01 colher de (sopa) de sal

    1/3 de xícara de (chá) de óleo

    01 ovo grande

    200 ml de soro

     

     Modo de fazer:

    Misture os ingredientes secos, faça uma cova no meio e agregue o ovo, óleo e o soro.

    Amasse e sove até que fique uma massa macia, deixe crescer até dobrar de volume.

    Modele os pães a gosto deixar crescer novamente até dobrar de volume.

    Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos.


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