• Frango de Natal

    Nem só Peru faz os melhores pratos nas festas de fim de ano, hoje preparei um frango de natal para postar para vocês que confesso que ficou tão saboroso que até eu me surpreendi com o resultado. Usei sobrecoxas desossada que também pode ser feito com outra parte do frango como a coxa etc…

    Para fazer este frango de natal usei um truque para não ficar aquele pregadinho no funda da travessa.  Forrei a travessa com papel alumínio, mas vocês se preferirem podem usar papel manteiga ou assar direto na travessa.

    Frango de Natal

    Sobrecoxas desossadas assada no forno com mostarda e mel e finalizada com farofa de Natal.

    Para o frango:

    01 kilo de Sobrecoxas desossadas ou outros cortes de sua preferencia.

    03 colheres de (sopa) de mostarda

    03 colheres de (sopa) de mel

    01 pitada de pimenta do reino

    Sal a gosto

    Para a farofa:

    Bacon em cubinhos

    Cebola picadinha

    Azeitona sem caroços picada

    Uvas passas

    Ovo cozido picado

    02 colheres de (sopa) de farinha de mandioca.

    A quantidade de itens para a farofa deixo a gosto, mas o intuito não é deixar o frango coberto por fora e sim

    Modo de fazer as sobrecoxas desossadas:

    Tempere a sobrecoxa desossada com mostarda, sal, mel e pimenta e deixe por uns 15 minutinhos descansando para pegar gosto.

    Após isso, coloque o frango em uma assadeira, eu usei papel alumínio para forrar a assadeira, mas vocês também podem untar a assadeira com manteiga.

    Sobrecoxas desossadas

    Leve para assar em forno preaquecido a 200° com assadeira coberta com papel alumínio por 25 minutos, depois disso retire o papel alumínio que cobre a assadeira e deixe o frango dourar por uns 10 minutos ou até que fique douradinho ao seu gosto.

    Modo de fazer a farofa:

    Enquanto o frango está no forno prepare a farofinha para finalizar o frango.

    Farofa

    Em uma frigideira frite o bacon, ou se preferir toste o bacon no microondas  junte a cebola deixe refogar um pouco e acrescente as azeitonas e uvas passas pôr fim a farinha e o ovo cozido e desligue.

    Depois do frango assado passe para a travessa que vai servir e coloque por cima a farofa e sirva.

     


  • Você poderá gostar também...

    Comentários

    2 Comentários

    1. Andréa Santana
      Andréa Santana at |

      Hello, minha querida!
      Você tem razão não só o peru tem lugar na mesa de natal, mas um frango bem temperado e feito como esse tem um lugar mais que especial em todas as ocasiões!

      Obrigada por sua amizade saiba que vc é muito importante na minha vida!
      Desejo que 2017 seja um ano de muitas vitórias, saúde e bençãos em sua vida, que Deus te abençoe a cada dia!

      Feliz Natal e um próspero ano novo!

      Bjoos no seu ♥

      Responder
    2. Maria da Conceição Campos
      Maria da Conceição Campos at |

      Oi Teresa, bt!
      Desejo um Natal muito abençoado p/vcs também e que o ano de 2017 venha com muita saúde, muita paz e muitas alegrias. Aproveito p/deixar aqui o meu agradecimento pela sua amizade e o seu carinho em 2016 e também pelas receitinhas deliciosas que aprendi com você!
      Bjsssss

      Ah!
      Essas sobrecoxas estão de colocar água na boca. Hummmmmm!

      Responder

    Deixe um Comentário




    %d blogueiros gostam disto: