• Massa de pão e pizza fácil

    Massa de pão e pizza fácil

    Nem sei porque não postei antes esta receita dessa massa de  pão e pizza fácil, receita  que não precisa sovar, foi postada por Chris, do blog  From Our Home to Yours receita que fez bastante sucesso nos blogs anos atrás.  Vez outra conversando com minha amiga Iliane que sempre faz esta receita vem à tona a vontade de fazer novamente. Receita muito versátil, como falei não precisa sovar rende deliciosas pizzas, pães, focaccia. A massa fica estilo  massa tipo pan, massa da pizza hut, bem crocante…

    A massa pode ser conservada crua na geladeira em um recipiente plástico fechado por até uma semana, na hora de usar retirar da geladeira abrir ou enrolar sem sovar e nem esperar crescer, pasmem, permanece tão saborosa quanto no dia que fez a massa.

    Ingredientes: (Receita medida em xícara de 240 ml)

     

    01 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)

    1/2 xícara de água morna

    01 colher (sopa) de açúcar

    *02 xícaras de buttermilk ou 02 xícaras de iogurte natural

    1/2 colher (chá) de bicarbonato

    05 colheres (chá) de fermento em pó

    01 colher (chá) de sal

    1/2 xícara de óleo

    05 xícaras de farinha de trigo

    Para o buttermilk

    02 xícaras de chá de leite e adicionar 2 colheres de vinagre ao leite – deixar 10 minutos em repouso

    Modo de fazer:

    01- Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.

    02- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.

    A massa fica meio mole, o segredo está quando vai abrir a massa colocar bastante farinha na bancada.

     

    Para montar a pizza:

    Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.

    Asse em forno aquecido a 220°C por 15 a 20 minutos ou até começar a ficar ligeiramente dourada, retire do forno coloque a cobertura a gosto e leve novamente ao forno para derreter o queijo.

    Para a focaccia abra a massa da mesma maneira como fosse fazer a pizza, coloque em forma untada com manteiga ou azeite e com as pontas dos dedos faça alguns furos em toda a extensão da massa. Regue com azeite e polvilhe sal grosso ou flor de sal e espalhe alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar.

    Para pães abra a massa do mesmo modo anterior e coloque recheio a gosto.

    Massa de pão e pizza fácil I

    Fiz Cinnamon roll (enroladinho de canela) abri a massa, polvilhei uma camada de canela e açúcar enrolei como rocambole, cortei fatias de um dedo e levei para assar em forno preaquecido a 220 ° graus até ficar douradinho.

     


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    Comentários

    1 Comentário

    1. Taalita AS
      Taalita AS at |

      Oi receita boa essa …
      Só uma dúvida. Esse fermento pode ser aquele seco de de sachê pequenino?
      Bj
      Obrigado

      Responder

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