Bolo de maçã sempre nunca é demais, digo porque aqui no blog tem outras receitas de maçã, mas se você me perguntar qual a melhor receita de bolo de maçã que tenho vou ficar sem saber responder.
Gosto de mimar com presentinhos tipo “ Feitos por mim”. Ontem foi mais um dia desses que escolhi com carinho uma receita para presentear a minha dermatologista, no caso a minha sobrinha, sou tia babona assumida. Me veio logo em mente um bolo de maça que a querida Lylia do blog simples assim postou meses atrás, a Lylia assim como eu adora um bolinho fresco. Fiz pequenas alterações, porque não estava com todos os ingredientes sugerido.
Fiz uma porção do bolo na marmitinha de alumínio descartável, e o restante da massa coloquei em uma forma pequena. Já assei na própria o marmitinha, só untei com margarina e trigo, coloquei a massa um dedo abaixo da borda para depois que assar eu fechar a marmitinha direitinho com uma tampa de papelão que acompanha a mesma quando compramos. Usei um retalho de tecido para finalizar e um pau de canela.
Ficou um mimo lindo é delicioso, o bolo de maça é maravilhoso, sem lactose, molhadinho com pouco açúcar. Perfeito para meu paladar.
Bolo de Maçã
Ingredientes:
03 Ovos
01 Xícara de (chá) de açúcar
02 Xícaras de (chá) de farinha de trigo
01 Colher de (sopa) de fermento em pó
03 Maçãs pequenas
¾ de Xícara de óleo
01 Colher de (sopa) de canela
06 ameixas secas (opcional), pode acrescentar uva passas, amêndoas, nozes, frutas cristalizadas a gosto.
A receita não leva leite.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e 2 maçãs. (Acrescentei 06 ameixas secas)
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento a canela e 01 maça picadinha. (Se preferir acrescente uva passas, amêndoas, nozes, frutas cristalizadas a gosto). Depois misture com o creme do liquidificador até ficar uma massa homogênea,
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e trigo leve ao forno preaquecido a 180° por uns 30 a 40 minutos.
Decorei com 01 colher de açúcar misturado com canela.
Ola. Fiz o bolo hj mas acho q errei em alguma coisa. A massa ficou pesada e “batumada”.
Que pena Gladis! Este bolo é maravilhoso. Mas bolo é assim mesmo nem sempre acertamos, pelo menos eu…
Fiz agora é ficou maravilhoso!!!
Muito bom.