• Como Fazer Massa de Pizza Fácil

    Quer saber como fazer massa de pizza fácil, então vamos lá. Essa é bem fácil, a massa excelente para trabalhar, dá uma excelente pizza tanto com massa branca como a massa integral, já fiz até calzone com esta massa. Boa demais, massa de pizza de fácil manuseio mesmo.

    Sempre faço pizza em casa, por sinal aqui tenho várias receitas, cada uma com seu diferencial. Umas com a massa mais crocante, massa pan e até a pizza de liquidificador para aqueles dias queremos algo mais prático, e a massa de pizza fácil que é como denomino essa. A massa leva creme de leite deixa a massa além de saborosa bem maleável para trabalhar.

    Já tinha visto pizza com creme de leite na massa, mas como eu tinha outras receitas boas acabava esquecendo de fazer o teste, até que um dia eu estava com um creme de leite já vencendo, desejo de comer pizza  juntei o útil ao agradável, me inspirei nessa e fui fazer pizza com creme de leite na massa, adorei! Já fiz diversas vezes esta massa.

    Como fazer massa de pizza facil

    Ingredientes:

    01 sachê de fermento biológico seco (10 gramas)

    01 colher (chá) de açúcar

    01 caixinha de creme de leite

    02 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    2 ovos

    04 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

    Para a pizza versão integral basta trocar a farinha de trigo branca por integral.

    Modo de fazer:

    Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar a farinha de trigo os ovos, a manteiga e o sal. (Coloque apenas metade do trigo para ir ajustando o ponto da massa com o creme de leite). Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha até ficar uma massa homogênea e desgrude das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume.

    Divida a massa em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos.

    Preaqueça o forno a (200 °C) e coloque em uma assadeira a massa da pizza para pré assar por cerca de  06 a 08 minutos. Coloque uma farta camada de molho de tomate e cobertura desejada e leve ao forno para dourar.

    Rendimento: 02 discos de pizza grande (35 cm)

    Pizza façil


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    Comentários

    6 Comentários

    1. Clara
      Clara at |

      Nossa! Quanta coisa deliciosa tem no seu blog, conheci através do insta.parabens

      Responder
    2. Cristiano
      Cristiano at |

      Olá se eu fosse fazer para 5 kilos de farinha fiz um calculo rápido veja se estou certo, essa massa pode ficar na freezer ate uns 5 dias creio que não por conta da quantidade de fermento

      5 k farinha
      20 avos
      100 g de sal
      50 g de açúcar
      400 g de margarina
      100 g de fermento

      Responder
    3. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Que bom Ivani Santos

      Responder
    4. Ivani Santos
      Ivani Santos at |

      Aprovada! Família amou! Massa com ótima textura para sova e melhor ainda após assada! Parabéns é obrigada por compartilhar conosco!

      Responder

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