• Bolo de rabanada

    Amo rabanada, amo cheirinho de canela com açúcar, tem cheiro de lar, casa de mãe, casa de avó. Dias atrás estava em uma fila de um supermercado, tinha uma revista aberta na gondola com uma receita de bolo de rabanada, me chamou atenção pois como falei amo rabanada, apesar de nunca fazer, não gosto de fazer frituras em casa, meleca muito. Então voltando ao assunto do bolo de rabanada, a receita não tinha nada demais, um bolo fofo massa franca, com fartas camadas de canela com açúcar, assim fiz quando cheguei em casa, usei uma receita básica de bolo fofo de liquidificador e acrescentei as camadas de canela com açúcar antes do bolo ir ao forno, resultado, bolo delicioso, casquinha crocante e ainda de quebra um aroma maravilhoso que me remeteu a aconchego que é casa de mãe.

    Bolo de rabanada I

    Ingredientes

    Para a Massa:

    02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    01 ½ xícaras (chá) de açúcar

    1/2 xícara (chá) de óleo

    01 colher (sopa) de fermento em pó

    04 ovos

    01 potinho de iogurte grego (pode substituir  por leite ou iogurte natural)

     

    Para a Farofa:

    04 colheres de (sopa) de açúcar

    01 Colher de (sopa) de canela em pó

    Numa tigela, misture o açúcar com a canela e reserve.

    Bolo de rabanada

    Modo de fazer:

    Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo, depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.

    Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela.

    Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe com uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e sobre o restante da farofa.

    Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.

    Bolo de rabanada II


    Você poderá gostar também...

    15 Comentários

    1. Elisabeth Barbosa
      Elisabeth Barbosa at |

      Fiz e foi um sucesso! Não durou nem 24h aki em casa! Rsrs
      Obrigada pela receita maravilhosa.
      Bjo

      Responder
    2. SILVIA VAZ DAVICO
      SILVIA VAZ DAVICO at |

      Fiz e ficou divino! Cozinhei uma lata de leite condensado e coloquei no furo do bolo e todo mundo adorou!

      Responder
    3. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Nilver Lúcia aqui a receita do bolo de rabanada.

      Responder
    4. Rosangela C. Paula
      Rosangela C. Paula at |

      Deve ficar bom, hein…

      Responder
    5. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Judimar Lucia este é maravilhoso, É de pegar e não largar.

      Responder
    6. Judimar Lucia
      Judimar Lucia at |

      Nooossa! esse vai direto pra minha seleçâo de receitas, amo canela.

      Responder
    7. Suely
      Suely at |

      Amei a receita, pois gosto de rabanada mas odeio fritura!

      Responder
      1. Edna
        Edna at |

        Parece muito bom Parabéns

        Responder
    8. Mel Martins
      Mel Martins at |

      Tere que bolo delicioso! Estou levando a receita e quero fazer em breve!
      Bjs
      Artes da Mel

      Responder
    9. Lylia Diógenes
      Lylia Diógenes at |

      Querida Teresa,
      Esse vou ter que fazer, pois adoro canela. Bom demais. Bj

      Responder
    10. Lylia Diógenes
      Lylia Diógenes at |

      Querida Teresa,
      Esse vou ter que fazer, pois adoro canela. Bom demais. Bj

      Responder
    11. Lylia Diógenes
      Lylia Diógenes at |

      Querida Teresa,
      Esse vou ter que fazer, pois adoro canela. Bom demais. Bj

      Responder
    12. Lylia Diógenes
      Lylia Diógenes at |

      Querida Teresa,
      Esse vou ter que fazer, pois adoro canela. Bom demais. Bj

      Responder
    13. Vicentina Brito
      Vicentina Brito at |

      Este vou fazer fiquei babando de vontade deste pedaço
      Boa noite
      Bjs

      Responder
    14. Rosa Almeida
      Rosa Almeida at |

      Que ideia fantástica :)
      Já estou a imaginar uma versão mais light… obrigada pela partilha :D
      Bjokas

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: