• Grand gateau

    Assim como tudo tem modinha, comidinhas também tem. Nos últimos meses o desejado grand gateau chamou a atenção das formiguinhas de plantão. Grand gateau sobremesa super badalada desenvolvida pelo restaurante Paris 6 em São Paulo, como curiosa que sou fui para cozinha montar a minha versão, na realidade o grand gateau é o petit gateau enformado servido com calda, frutas etc…

    Fiz o passo a passo fotografando minuciosamente para vocês, uma pena que minha câmera deu pane, perdi os arquivos que tinha feito, a sorte é que tinha feito a foto no celular do grand gateau depois de pronto, mas a receita está bem detalhada, não tem erro.

     

    Grand gateau I

     

    Ingredientes:

    Para o bolinho (petit gateau):

    02 ovos

    02 gemas

    200 gramas de chocolate meio amargo em barra

    02 colheres de (sopa) de farinha de trigo

    02 colheres de (sopa) de manteiga

    ¼ de xicara de açúcar

     

    Para a calda de chocolate:

    05 colheres (sopa) de chocolate em pó

    05 colheres (sopa) de açúcar

    01 lata de creme de leite com o soro

     

    Outros ingredientes:

    Picolé tipo Magnum da Kibon ou outro de sua preferencia

    Frutas picadas a gosto

    Castanhas, chocolates picados a gosto.

     

    Modo de fazer os bolinhos:

    Bata os ovos com açúcar na batedeira ate deixa-los bem claros e reserve.

    Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em banho Maria. Desligue o fogo acrescente o chocolate derretido aos ovos batidos na batedeira e coloque os outros ingredientes e mexa ate formar uma massa homogênea. Depois despeje esta mistura em ramenquins untados com farinha e manteiga. Coloque em forno pre aquecido a 200° graus, deixe no forno de 08 a 10 minutos ou ate até os bolinhos crescerem, criar uma casquinha, mas ficarem com o meio molinho, molhadinho.

    Rendimento: 06 bolinhos

    Modo de fazer a calda:

    Junte todos os ingredientes em uma panela e Leve ao fogo mexendo ate engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver.  Use fria.

    Montagem do grand gateau:

    Não precisa desenformar porque você vai montar o grand gateau dentro do próprio ramequim (panelinha)

    Inserir o picolé dentro do bolinho assado e coloque a calda e finalize com morangos fatiados, castanhas e chocolates picados a gosto.

    Obs.: Quando for montar o grand gateau coloque o ramequim sobre um prato.

    Prestem  atenção na hora para tirar o bolinho do forno que não pode ser muito mole nem duro. Perceba que ela cresce, o meio fica mais escuro franzidinho, quando estiver todo com a cor uniforme igual retire imediatamente do forno para ele não assar e ficar duro.

     


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    1 Comentário

    1. julia
      julia at |

      quero estar por dentro de todas as dicas, amei esse site e recomendo!

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