• Catupiry caseiro

    Tenho esta receita de catupiry caseiro a muito tempo, inclusive já pareceu aqui quando fiz para colocar em um camarão com catupiry, esta semana quis fazer novamente o camarão com catupiry, calhou que estava sem catupiry em casa daí lembrei do caseiro que por muito tempo foi modinha aqui em casa. Acabei que refiz a receita completa, o camarão  e o  catupiry e ainda estou com catupiry na geladeira, que venha mais opções para uso.

     

    Catupiry caseiro

     

    Ingredientes:

    ½ litro de leite

    03 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

    01 creme de leite em caixinha

    50g de queijo ralado

    350g de queijo muçarela

    01 colher de (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

     

    Modo de fazer:

    Leve para engrossar o leite com a maizena e a margarina até formar um mingau.

    Depois acrescente os queijos, experimente o sal. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em potinhos e conserve na geladeira.

    Rende aproximadamente uns 800 gramas de catupiry.

    Catupiry caseiro

    Importante:

    Esse processo de bater na batedeira é bem importante, deixa o catupiry bem mais cremoso.

    Não calculei o tempo de validade, mas se você quiser deixar mais dias na geladeira faça o teste de durabilidade para ver aproximadamente o tempo. Vai depender também do manuseio do produto, armazenagem etc…

     Não é aconselhado congelar a receita que leva amido de milho como ingrediente, pois o mesmo soltará água depois de descongelado.

    Catupiry caseiro


    Você poderá gostar também...

    11 Comentários

    1. Daiana Calado
      Daiana Calado at |

      Que receita maravilhosaaaaa. Meu esposo ja me garantiu mais 10 anos de casamento so pela receita kkk. Nao sei tb calcular a durabilidade pq aqui em casa acabou rapido demais . Ja pensando em incluir o catupiry nas receitas p o Dia dos pais. Bju

      Responder
    2. Amelia Lobato
      Amelia Lobato at |

      delicia

      Responder
    3. Marcia Maria
      Marcia Maria at |

      HUMMMMM

      Responder
    4. Lucia Helena
      Lucia Helena at |

      Bom dia!!
      Estou achando tudo muito simplesmente gostoso e aromático aqui em sua casa! Parabéns!!

      Responder
    5. Roberta
      Roberta at |

      Hum… Fantástico!! E com esse pão na chapa…

      Responder
    6. elyane
      elyane at |

      Olá, gostaria de saber se a muçarela tb é ralada? Brigadinha.

      Responder
    7. elyane
      elyane at |

      Olá, gostaria de saber se a muçarela tb é ralada?

      Responder
    8. Rosa Maria Correia
      Rosa Maria Correia at |

      Será que daria certo congelar?

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: