• Como fazer peixe frito crocante

    Tinha muita vontade de fazer um peixe frito em casa que ficasse sequinhos iguais os das barracas na praia, então vim para net à procura dos segredinhos de como fazer peixe frito crocante, e não é que ficou na medida, resultado maravilhoso.

    Então escolhi o peixe tipo corvina para por em pratica os truques que encontrei nas pesquisas na internet. Achei super tranquilo assar o peixe, ainda usei um truque para a cozinha não ficar com cheiro de frituras.

    Para que a casa não fique com cheiro de gordura quando você acabar de fritar ferva casca de limão ou laranja em água e mantenha-a em fogo brando durante alguns minutos após assar o peixe. A laranja ou limão também pode ser substituído por cravo e canela.

    Peixe assado I

    Como fazer peixe frito crocante

    Assei um peixe com um pouco mais de 2 kilos. Usei para a fritura ½ litro de óleo, ficou aproximadamente 20 minutos no fogo.

    1– Para temperar, basta esfregar sal no peixe e um pouco de pimenta do reino. Há quem use limão e alho, mas tem que ser em pequenas quantidades e bem no momento de  fritar. Caso contrário, a carne irá cozinhar.

    2– Os peixes devem receber uma série de ticadas (cortes transversais por toda a sua lateral).

    3 Empanar com uma camada fina de trigo, quando assado cria uma casquinha crocante.

     

    cats

     4- Para fritar esquente uma frigideira com óleo suficiente para que o peixe fique imerso,o peixe deve ser virado uma só vez, quando as bordas estiverem bem douradas, vire para assar o outro lado.

    5Depois de assado coloque o peixe em um prato com papel toalha para sugar o óleo, para minha surpresa o papel absorveu pouquíssimo óleo, o peixe estava bem sequinho.

    Peixe


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    2 Comentários

    1. Roberta
      Roberta at |

      Que lindo!!! Parece delicioso e o melhor de fazer em casa e poder usar um óleo que não faça mal à saúde como o de milho que suporta temperatura de 180 graus sem saturar!!vale muito a pena

      Responder
    2. Maria claudete de lima
      Maria claudete de lima at |

      Fiz e ficou uma delícia mesmo😉

      Responder

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