• Bolo sem ovo

    Então falta de ovo em casa não é mais motivo para não fazer bolo, fiz esse bolo sem ovo, para minha surpresa ficou bem melhor que eu esperava, confesso que fui para cozinha testar achando que não ia ficar tão bom, mas ficou super macio, adorei o resultado.

    Então uma mão na roda mesmo faltando ovo em casa dá para sair um bolo fresquinho, ou ate mesmo para as pessoas com intolerância ao ovo, foi esse o motivo que me levou para cozinha para testar esse, tenho uma amiguinha linda que não pode comer ovo, quem já viu criança ficar sem comer bolo, agora mamãe Priscilla que por sinal foi a arquiteta que projetou minha cozinha que vocês rasgaram elogios no dia que postei a foto agora pode fazer bolo fofinho para mimar Marina.

    Aqui ninguém fica sem comer bolo, tem a receita do bolo de banana sem açúcar para os que não podem comer açúcar.

    Bolo sem ovo

     Bolo sem ovo

    Ingredientes:

    04 colheres de(sopa) de margarina (usei com 80% de lipídios)

    02 xícaras de (chá) açúcar;

    03 xícaras de (chá) de farinha de trigo

    01 ½ xícaras de (chá) de leite.

    01 colher de (sopa) de fermento em pó

    Para o mesclado

    03 colheres de (sopa) de chocolate em pó

     Modo de Preparo:

    Na batedeira bata a margarina o açúcar até formar um creme liso, acrescente a farinha de trigo peneirada em seguida vá acrescentando o leite aos poucos. Coloque o fermento mexa mais um pouco para misturar.

    Em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo coloque a metade da massa, o outro restante da massa que sobrou na bacia da batedeira misture o chocolate em pó misture bem e despeje o restante da massa com chocolate sobre a massa que já está na forma.

    Leve para assar no forno pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos, ou ate o bolo ficar assado. Com um palito se o palito sair sequinho o bolo já está pronto. Desligue o forno e deixe esfriar e desenforme.

    Obs:

    Usei a margarina com 80% de lipídio que é maior o teor de gordura, usei a qualy da sadia.

    Este leite pode ser substituído por iogurte natural.

     


    Você poderá gostar também...

    39 Comentários

    1. Cris Martins
      Cris Martins at |

      Oi pode ser achocolatado?

      Responder
    2. Marcia
      Marcia at |

      Maravilhosoooo acabei de tirar do forno, cresce muito, fica super fofinho e molhadinho!
      Muito obrigada, meu esposo não come ovo então este bolo caiu muito bem.
      Bjs

      Responder
    3. Teretete na cozinha
      Teretete na cozinha at |

      Pode sim.

      Responder
    4. Mariana
      Mariana at |

      Fiz mas já achando que eu ia gastar gás e ingredientes.
      Ficou ótimo.
      Adorei !

      Responder
    5. Naara Dias
      Naara Dias at |

      Olá, posso bater só na mão, sem batedeira ?

      Responder
    6. Mayka
      Mayka at |

      Vou fazer agora. Depois falo se deu certo!

      Responder
    7. Dani Novelli
      Dani Novelli at |

      Acabei de tirar do forno. Ficou delicioso.
      Não fiz mesclado e coloquei uma calda de limão por cima.
      Adorei a receita e recomendo!

      Responder
    8. Polyana Pegoraro
      Polyana Pegoraro at |

      Se não usar a batedeira fica bom também?

      Responder
    9. Alessandra
      Alessandra at |

      Ficou perfeito!!! O resultado me surpreendeu!
      Ficou muito saboroso e macio!
      Acho q só farei esse de hoje em diante!
      Gastar ovos nunca mais 😀

      Responder
    10. Nádia Pereira
      Nádia Pereira at |

      A medida da margarina é que tamanho de colher?

      Responder
    11. Gilda Braga
      Gilda Braga at |

      Acabei de fazer,ficou perfeito …

      Responder
    12. Neusa Silva Gonçalves
      Neusa Silva Gonçalves at |

      Testando,
      Está no forno vamos ver o resultado. É a primeira vez que faço bolo sem ovos! !!!!

      Responder
    13. Neide França
      Neide França at |

      Nossa bom de mais fofinho delicioso recomendo

      Responder
    14. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Se você consegue bater bolo manualmente, não vejo problema.

      Responder
    15. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Colher de sopa Nádia Perreira que a que geralmente usamos para bolo.

      Responder
    16. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Bom saber do resultado Dani Novelli. Obrigada

      Responder
    17. Fatima Oliveira
      Fatima Oliveira at |

      Acabei de fazer

      Responder
    18. Grasiela
      Grasiela at |

      Fiz, e realmente ficou muito bom, está aprovado por mim e pelas crianças

      Responder
    19. valdenise Miguel
      valdenise Miguel at |

      Testando.

      Responder
    20. Viviani Cristina Franco Bez
      Viviani Cristina Franco Bez at |

      Testandoooo… neste frio um bolinho com café, nada mal…

      Responder
    21. Ana Paula Sousa Dos Santos Santos
      Ana Paula Sousa Dos Santos Santos at |

      Nunca tinha feito bolo sem ovo, mas ficou muito bom

      Responder
    22. Keila Fernanda Silva Banhos
      Keila Fernanda Silva Banhos at |

      testando no forno

      Responder
    23. Jessica França Ferreira
      Jessica França Ferreira at |

      Otimaaa receita… Ainda que o ovo ta mtu caro kkkk

      Responder
    24. Mara
      Mara at |

      O meu bolo murchou no forno mesmo, estava lindo subindo, de repente fuuuuuuu murchou ainda assando. O que será que deu errado?
      Obs: diminui uma xícara de farinha, pois minha forma é pequena, achei que iria transbordar.

      Responder
    25. Jennifer Castro
      Jennifer Castro at |

      Gostaria de agradecer e parabenizar pela receita. Tenho um filho alérgico a ovo e este bolo realmente e uma delicia e o melhor fofinho mesmo!

      Responder
    26. Karine Crisóstomo
      Karine Crisóstomo at |

      Estou fazendo pela segunda vez, mas agora fiz com essência de baunilha sem mesclado. Se na primeira vez fez sucesso, com certeza o sucesso vai continuar… Depois mando a foto!

      Responder
    27. Karine
      Karine at |

      Estou fazendo pela segunda vez, mas agora fiz com essência de baunilha sem mesclado. Se na primeira vez fez sucesso, com certeza o sucesso vai continuar… Depois mando a foto!

      Responder
    28. Alcione Angelis
      Alcione Angelis at |

      Muito bom!!

      Responder
    29. Tamirys Karla METZNER
      Tamirys Karla METZNER at |

      Não tenho batedeira será q dá certo se eu bater no liquidificador? Gostaria muito de fazer esse bolo

      Responder
    30. Vanessa Pereira
      Vanessa Pereira at |

      Acabei de colocar meu bolo no forno! Não tinha ovos em casa e estava com preguiça de sair pra comprar e aquela super vontade de comer um bolo! A massa ficou linda! Adorei a receita e assim que estiver pronto digo o que achei!

      Responder
    31. marina loiola
      marina loiola at |

      Ficou uma delícia e fofinho. Não fiz mesclado, bati com o leite uma lata de ameixa sem a calda. E cobri com beijinho. Ficou perfeito.

      Responder
    32. marilza
      marilza at |

      Acabei de fazer, ficou a delícia obrigada.

      Responder
    33. Graziela
      Graziela at |

      Eu fiz agora só esperar o resultado.massa ficou linda.

      Responder
    34. Luiza
      Luiza at |

      Tô fazendo um teste será k vai da certo

      Responder
    35. Andréia Gonçalves
      Andréia Gonçalves at |

      Fiz e ficou divino, adoramos.
      Vou fazer sempre.

      Responder
    36. Pitty
      Pitty at |

      Este bolo é maravilhoso,fiz ele pela primeira vez ano passado pois precisava fazer um bolo e não tinha ovo em casa, e deu super certo desde então smp que posso faço um e smp recebo elogios, quando digo que é sem ovo as pessoas ficam bobas rs .

      Responder
    37. Chauana
      Chauana at |

      Realmente o bolo fica ótimo. Adorei fazer este bolo.

      Responder
    38. Regina Michelle
      Regina Michelle at |

      Perfeito minha filha é alérgica a ovo e ela amou ficou delicioso!!!!

      Responder

    Deixe um Comentário




    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES