• Pão Brioche

    Quem não adora comer um pãozinho caseiro no café da manhã ou no chá da tarde?

    Amo pão fresquinho, amo pão caseiro, sem falar na delicia de cheiro que invade a casa quando estamos com pão no forno.

    Desejando comer pão brioche (pena que não tenho esse mesmo desejo para comer alface) dai decidi fazem em casa que ate então nunca havia feito o brioche caseiro. Vocês não têm noção a delícia que é este brioche.  Anote os ingredientes e se vocês fizerem depois me digam o que acharam.

    Brioches I

    Pão Bricohe

    Ingredientes:

    03 Xicaras de (chá) de farinha de trigo

    01 Envelope de fermento biológico seco (10 gramas)

    ½ Xicara de (chá) de Leite morno (morno não quente)

    02 Colheres de (sopa) de açúcar

    02 Colheres de (sopa) de margarina

    02 Ovos

    01 Pitadinha de sal

     

    Modo de preparo:

    Em uma bacia coloque 02 colheres (de sopa) de farinha de trigo, junte o fermento dissolvido com o leite e deixe levedar por 10 minutos.

    Na tigela da batedeira coloque a misturinha do fermento, o açúcar, a margarina, os ovos e vá acrescentando o restante do trigo ate obter uma massa lisa e homogênea. Bata por mais 04 minutos para sovar a massa. (Bata com a hélice para massas pesadas)  ou se preferi  façam todo o processo manualmente.

    Faça uma bola com a massa e arrume-a numa forma para pão untada com margarina, coloque a forma com a massa para levedar por 20 minutos ou ate dobrar de volume.

    Leve ao forno preaquecido a 180° graus por 25 minutos ou ate ficar corado, deixe esfriar e desenforme.


    Geralmente não pincelo nada para assar pães, se você preferir misture uma gema com uma colher de leite e pincele o pão antes de ir ao forno.

    Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só usar o ciclo massa, depois de sovado coloque em uma forma para descansar.


    • Brioches

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    6 Comentários

    1. Lucileide Pereira Beserra
      Lucileide Pereira Beserra at |

      Excelente receita de brioche.

      Responder
    2. Juliana
      Juliana at |

      Oi Teresa! Onde entram a farinha com o leite e o fermento e o restante da farinha?

      Responder
    3. Cleidimara Santos Oliveira
      Cleidimara Santos Oliveira at |

      Amei essa receita,com certeza vou testar.

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    4. Dheniana
      Dheniana at |

      Eu amo amo amo essa receita! Obrigada por dividi-la conosco! Aqui não pode faltar, virou o queridinho da familia. Eu adiciono um pouco mais de açucar e coloco leite em pó tb (2cs) fica ótimo!!!

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    5. Claudia
      Claudia at |

      Posso substituir o fermento seco pelo biológico? E qual seria a quantidade?

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