• Brioches

    Receita de Brioches.

    Quem não adora comer um pãozinho caseiro no café da manhã ou no chá da tarde? Sem falar na delicia de cheiro que invade a casa quando estamos com pão no forno. Dias atrás fui para cozinha experimentar esta receita de brioches, receita bem fácil, mas que resultou nessa delicia de brioches, anote os ingredientes e se fizer depois me digam o que acharam. Coloquei na forma de pão tradicional, estava sem tempo de modelar um a um redondinho como é o formato do Pão brioches.

    Brioches I

    Ingredientes:

    03 Xicaras de (chá) de farinha de trigo

    01 Envelope de fermento biológico seco (10 gramas)

    ½ Xicara de (chá) de Leite morno (morno não quente)

    02 Colheres de (sopa) de açúcar

    02 Colheres de (sopa) de margarina

    02 Ovos

    01 Pitadinha de sal

     

    Modo de preparo:

    Em uma bacia coloque 02 colheres (de sopa) de farinha de trigo, junte o fermento dissolvido com o leite e deixe levedar por 10 minutos.

    Na tigela da batedeira coloque a misturinha do fermento, o açúcar, a margarina, os ovos e vá acrescentando o restante do trigo ate obter uma massa lisa e homogênea. Bata por mais 04 minutos para sovar a massa.

    Faça uma bola com a massa e arrume-a numa forma para pão untada com margarina, coloque a forma com a massa para levedar por 20 minutos ou ate dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180° graus por 25 minutos ou ate ficar corado, deixe esfriar e desenforme.

    Geralmente não pincelo nada para assar pães, se você preferir misture uma gema com uma colher de Leite e pincele o pão antes de ir ao forno.

    • Se preferir faça a massa na maquina de fazer pães, é só usar o ciclo massa, depois de sovado coloque em uma forma para levedar. Este sovei na MFP.
    • Coloquei na forma de pão tradicional, estava sem tempo de modelar um a um redondinho como é o formato do Pão brioches.

    Brioches


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    7 Comentários

    1. Claudia
      Claudia at |

      Posso substituir o fermento seco pelo biológico? E qual seria a quantidade?

      Responder
    2. Receita de Pão Tipo Brioche - Receita Toda Hora

      […] Fonte: Teretetê na Cozinha […]

    3. Dheniana
      Dheniana at |

      Eu amo amo amo essa receita! Obrigada por dividi-la conosco! Aqui não pode faltar, virou o queridinho da familia. Eu adiciono um pouco mais de açucar e coloco leite em pó tb (2cs) fica ótimo!!!

      Responder
    4. Cleidimara Santos Oliveira
      Cleidimara Santos Oliveira at |

      Amei essa receita,com certeza vou testar.

      Responder
    5. Juliana
      Juliana at |

      Oi Teresa! Onde entram a farinha com o leite e o fermento e o restante da farinha?

      Responder
    6. Lucileide Pereira Beserra
      Lucileide Pereira Beserra at |

      Excelente receita de brioche.

      Responder

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