• Bolo de Natal

    Bolo de Natal, um bolo que chamo de meu, mas deixo você chamar de seu.  Durante muitos anos fiz esse Bolo, sempre recordava o sabor, tinha a receita anotada em uma folhinha, havia perdido, não é que essa semana encontrei claro que logo fui matar a saudades e fazer o bolo. Você pode acrescentar a receita frutas cristalizadas, passas,  eu prefiro fazer como dita a receita. Já é maravilhoso!!!!

    Vocês podem achar que fique muito doce, mas podem confiar que apesar de levar leite condensado, goiabada na receita não fica nada enjoada, pelo contrario esse bolo é irresistível, queremos sempre mais uma fatia.

    Dou minha palavra, Não fica enjoado, e sim I R R E S I S T I V E L !

    Bolo de Natal

    Ingredientes:

    300 gramas de manteiga

    100 gramas de açúcar

    04 ovos

    350 gramas de farinha de trigo (peneirada)

    01 colher de sopa de fermento em pó

    01 lata de leite condensado

    *300 gramas doces de goiabada cremosa (Caso não encontre a goiabada cremosa, desmanche a goiabada em barra em ½ xicara de agua).

    200 gramas de Ameixas secas

    Dica:

    Se preferir acrescente frutas cristalizadas a massa, não coloquei

     Glacê

    01 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro

    01 colher (sopa) de leite quente

    01 colher (sopa) de suco de limão

    Frutas para decoração a gosto/ usei cereja fresca e nozes.

    Modo de fazer:

    Coloque a ameixa no fogo com 01 xicara de agua e a metade do açúcar, deixe apurar um pouco no fogo ate amolecer as ameixas, depois de fria bata ligeiramente no liquidificador, não precisa bater bem para não desmanchar toda ameixa.  Reserve.

    Na batedeira bata a manteiga com o restante do açúcar ate ficar um creme claro, acrescente os ovos um a um batendo bem ate ficar um creme embranquecido. Acrescente o trigo e continue a bater intercalando com os doces de ameixa e goiabada e leite condensado por ultimo acrescente o fermento.

    Leve ao forno preaquecido a 180° graus em forma untada e polvilhada.

     Modo de preparar a cobertura:

    Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo e decore com cerejas e frutas cristalizadas de sua preferencia.

    Bolo de Natal I

    Bolo de Natal II


    Você poderá gostar também...

    5 Comentários

    1. Air
      Air at |

      Lindo e parece uma delícia. Farei essa semana e vou guardar a receita com muito carinho.Obrigado

      Responder
    2. Mauro
      Mauro at |

      Lindo! Com certeza uma delícia.

      Responder
    3. Márcia
      Márcia at |

      Tem um aspeto maravilhoso e bem festivo. Deve ser muito bom.
      Bjn
      Márcia

      Responder
    4. Solange Lima
      Solange Lima at |

      Delícia de bolo!

      Responder
    5. Maria Antonia
      Maria Antonia at |

      Fiz esse bolo no natal e ficou expetacular 🙂 adorei. Realmente delicioso e todos aqui em casa amaram. Obrigada por compartilhar. Bjs.

      Responder

    Deixe um Comentário




    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES