• Tortinha de Leite condensado

    Era para ser tortinhas de leite condensado, mas eu estava sem forminhas suficientes para fazer varias acabei fazendo porção única.

    Torta / Tortinha de Leite condensado

    Fazia dias que estava desejando comer essa tortinha de leite condensado  que adoro, aproveitei que ia receber um casal com crianças usei o pretexto, aqui em casa somos dois, imagina quem vai comer tudinho se eu fizer no dia que não tenha quem nos ajude a comer. #teresagordinha

    A massa rende bem, necessita de duas latas de leite condensado para o recheio, acabei tendo que usar dois leite condensado de fabricantes diferentes já que só tinha uma de cada, mas eles se uniram bem. Está torta pode ser degustada simples assim ou experimente em morna com sorvete. Delicia , delicia! Ah tem outra dica, nunca experimentei , mas vi que pode colocar lascas de goiabada junto com o leite condensado.

    Torta de leite condensado

    Ingredientes:

    200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

    01 pitada de sal

    ½ xícara de açúcar

    01 gema

    Casca de limão ralada a gosto

    03 xícaras de farinha de trigo

    Recheio:

    02 latas de leite condensado

    Modo de Fazer:

    Em uma bacia misture a manteiga com o açúcar, o sal, a gema e as raspas de limão, misturando até ficar um creme, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, primeiro mexendo com a colher de pau depois literalmente com a mão na massa misturar  ate ficar uma massa homogênea.

    Forre forminhas individuais ou forma única com a massa, não precisa untar, em seguida coloque o leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180ºC, pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos ou até o leite condensado ficar dourado a seu gosto.

     

    Antes de ir ao fornoTorta de Leite condensado

    Depois de prontaTortinha de Leite condensado I


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    11 Comentários

    1. Danielle
      Danielle at |

      Olá, gostaria de saber se por acaso pode retirar a gema da receita e fazer sem, se altera em algo??

      Responder
    2. Anônimo
      Anônimo at |

      Fiz a torta agora pois fiquei com água na boca!! Uma delicia! Parabéns é obrigada pelas receitas!!

      Responder
    3. Samiza Sala Michelan
      Samiza Sala Michelan at |

      Não vai fermento? E o que seria a massa? Sequinha?
      Obrigada

      Responder
    4. Renata
      Renata at |

      Fiz essa torta esse fim de semana, foi uma das sobremesas do meu aniversário, ficou maravilhosa! Foi a grande revelação da noite! O recheio fica algo entre o leite condensado e o doce de leite, muito bom!! E a raspa da casca de limão na massa dá um toque todo especial! Maravilhosa! E super fácil!!

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    5. Fabíola Guerra Maia
      Fabíola Guerra Maia at |

      Gostei muito das suas receitas,vc esta de parabéns pela sua criatividade.
      Deus te abençoe.

      Responder
    6. Karina
      Karina at |

      Eu fiz essa torta nessesse fim de semana, ficou uma delícia. Fiquei surpresa com o resultado. A unica observação que preciso fazer, é que apara chegar ao ponto certo no forno a 180°, precisei deixar a torta por cerca de uma hora no forno.

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    7. Andrea Bitencourt
      Andrea Bitencourt at |

      Olá Tereza!!!
      Vir aqui e não ficar com água na boca é praticamente missão impossível!!! rsrsrs Essa tortinha está de deixar os olhos brilhando!!! rsrs
      Beijos e um abençoado dia pra ti! =)

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    8. Anônimo
      Anônimo at |

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