Bolinho de Bacalhau, sem frituras, servido em ramequins, e o melhor crocante
Adoro bolinho de bacalhau, petiscos maravilhoso. Dias atrás umas amigas postaram uns bolinhos de bacalhau lindíssimos, desde então eles não saíram de minha casa, mas, ando meio preguiçosa para fazer frituras, aqui está muito quente então para não ficar só na vontade dei um jeitinho de fazer o que seria para fritar colocar em ramequins e colocar no forno, vocês não imaginam que deu super certo, saboroso e ainda ficou com a casquinha crocante. Marido meu é suspeita porque tudo que faço ele arruma um jeito de sempre elogiar, ele amou a versão sem fritura e eu também.
Ingredientes
1/2 kilo de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
01 cebola picada
01 dente de alho picado
Cheiro verde picado
01 ovo
Sal e pimenta a gosto.
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Azeite
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas, amasse ainda quente e reserve.
Refogue no azeite a cebola e o alho, adicione o bacalhau desfiado e dessalgado deixe refogar um pouco tudo junto e desligue.
Em uma vasilha junte o bacalhau refogado, as batatas amassadas, o ovo, o cheiro verde e misture bem, experimente o sal, adicione sal e pimenta a gosto.
Coloque porções da mistura de bacalhau em ramequins que sirvam para ir ao forno, a parte misture farinha de rosca e queijo ralado e polvilhe fartamente em cima do creme de bacalhau, leve ao forno preaquecido a 200° graus ate ficar dourado.
Teresa querida que preciosidade esse bolinho, uma maravilha e nem precisa fritar, receita divina !!!
Quero experimentar todas as receitas! Parecem deliciosas!!!!