• Leite condensado cremoso

    Quem nunca sentiu vontade de comer um docinho e procurar na cozinha e não tem nada pronto. Esta é a receita, ou melhor, a dica.!!!

    Esta dica perambulou semana passada em um grupo de confeitaria no facebook postado originalmente por Ana Dú, claro que me chamou logo atenção, não demorei a experimentar.

    Super cremoso, textura maravilhosa, serve como recheio, coberturas de bolos ,e dá para fazer bicos  ou ate comer de colher.  Segundo relatos funciona bem com uns tipos de leite condensado e outros não. Fiz o teste com o Leite condensado camponesa, com o Leite moça não deu certo.

    Leite condensado cremoso, não precisa ir ao fogo, textura tão cremosa que parece uma mousse.

    Fica similar a textura do leite condensado cremoso da nestlé. Muito pratico!!! Mas se você prefere o doce de leite condensado aqui também tem a receita.

     

    Leite condensado cremoso

    Leite condensado cremoso

    Ingredientes:

    01 caixa de leite condensado (usei o da marca camponesa)

    Coloque o leite condensado no copo do liquidificador e bata por aproximadamente de 03 a 05 minutos.

    Só isso mesmo, não precisa adicionar nada, só bater o leite condensado puro no liquidificador de 03 a 05 minutos.

     

    Leite condensado cremoso

     


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    120 Comentários

    1. Gláucia Canácia
      Gláucia Canácia at |

      acabei de fazer com o Gloria, e ficou ótimo!!!!
      muito obrigada pela dica

      Responder
    2. ELAINE
      ELAINE at |

      BOM DIA!!

      ADOREI A DICA DO LEITE CREMOSO GOSTARIA DE SABER SE PODE COLOCAR PEDAÇOS DE MORANGO.OBRIGADA

      Responder
    3. camila Serpa
      camila Serpa at |

      Fiz com o leite condensado Italac, deu super certo. Coloquei ele 30 minutos na geladeira antes de bater no liquidificador (velocidade 2) e em menos de um minuto ele ficou super cremoso.
      Valeu pela receita!Amei😍😍😊

      Responder
    4. Cíntia Lima
      Cíntia Lima at |

      Gente o bom e deixar no frezer o leite condensado!Por uma hora mais ou menos que da certo!

      Responder
    5. Joice
      Joice at |

      Meninas pelo que eu vi no meu o leite condensado moça tem um ponto certo antes dos 5 minutos o meu esquentou , mas consegui salvar , coloquei ele na geladeira algumas horas e ele ficou durinho ;)

      Responder
    6. Isabeli
      Isabeli at |

      Eu fiz. Coloquei como recheio de um naked cake, deixei o bolo em temperatura ambiente (já que estava na mesa para uma festa de aniversário) e a surpresa foi que derreteu completamente!!! É como se voltasse a fase liquida! Enfim… Eu acho que só fica firme com temperatura fria (na geladeira). Uma pena, pois fica uma delicia. Da próxima mês vou tentar fazer e colocar gelatina em pó sem sabor.

      Responder
    7. Juliana
      Juliana at |

      Eu tentei. Ficou cremoso mas qdo o liquidificador começou a esquentar ele voltou a ficar líquido… Talvez seja alguma explicação para aqueles testes que deu errado. Em 3 minutos ficou cremoso, no quarto desandou… Heheh mas aproveitei o produto igual, porque foi pr geladeira e deu tudo certo! Leite condensado nunca é ruim!!!!

      Responder
    8. Rafaela Bastos
      Rafaela Bastos at |

      Pode ser feito m batedeira?

      Responder
      1. Anakauane
        Anakauane at |

        Pode Mais Nn Precisa É Só Botar No Liquitificado e depois Botar na geladeira

        Responder
    9. Samara Foeger
      Samara Foeger at |

      ????

      Responder
    10. Samara Foeger
      Samara Foeger at |

      Com o leite condensado fazendeira da certo

      Responder
    11. CupMaria
      CupMaria at |

      Acabei de fazer com o leite condensado moça da Nestlé e deu super certo, mas ele estava geladinho!!!! 😉

      Responder
    12. Leika
      Leika at |

      Serve para rechear bolo branco

      Responder
    13. Jane Assumpção
      Jane Assumpção at |

      Da pra decorar cupcakes?

      Responder
    14. Cinthia
      Cinthia at |

      Consegui com o moça. Ele estava gelado quando levei ao liquidificador. Delícia!

      Responder
    15. Kellen Natanael Pontes
      Kellen Natanael Pontes at |

      Pode dizer qual velocidade do teu liquidificador? Ou temperatura do leite? Pq tentei moça e não deu.

      Responder
    16. KELLEN
      KELLEN at |

      Tentei com moça e Frimesa não deu. Pode dar dicaa de outros fatores como temperatura do leite condensado ou velocidade do liquidificador?

      Responder
    17. maria
      maria at |

      Vou fazer e parabéns por compartilhar. E não ligue pras recalcadas de plantão. Se é que vc me entende?! Muito obrigada.

      Responder
    18. Cidinha Morelli
      Cidinha Morelli at |

      Deu certinho, amei! Leite condensado Itambé. Obrigada

      Responder
    19. Como Fazer Leite Condensado Cremoso - Comidinhas do Chef

      […] e Foto: teretetenacozinha.com […]

    20. Thai Mulher de Excelência
      Thai Mulher de Excelência at |

      Acabei de fazer com o leite condensado Itamb[e .
      Ficou legal .
      Gostei

      Responder
    21. Thai Mulher de Excelência
      Thai Mulher de Excelência at |

      Gostei ! Obrigada pela dica.

      Responder
    22. Joaquim aparecido dias
      Joaquim aparecido dias at |

      Ficou ótimo,parabéns pela dica

      Responder
    23. Greice Brito
      Greice Brito at |

      Bom dia!! Se acrescentar o creme de leite será que fica cremoso tbm??

      Responder
    24. Tatiane
      Tatiane at |

      Gostei da dica.

      Responder
    25. adelia
      adelia at |

      Já fiz três vezes e não deu certo, o leite condensado estragou ficou mole , não consigo entender o que fiz de errado .

      Responder
      1. Simone
        Simone at |

        Essa receita e muito tosca kkkkkkk.

        Responder
    26. Goretti Silva
      Goretti Silva at |

      boa dica gostei sera q se eu quiser colocar creme de leite ele fica bom tambem?

      Responder
    27. Graça Ciampi
      Graça Ciampi at |

      Que fica legal!! Adorei!!!
      Precisamos fazer cobertura e recheio para bolos que faremos para vender na quermesse de uma igreja da minha cidade. Vou usar esse leite condensado cremoso!!! Depois conto para vocês como ficou, OK? ;)

      Responder
    28. Ines Domingues
      Ines Domingues at |

      Maria Helena Bernardes Cruz vai lavar louça ! Fazer trico kkk
      Cozinhar não é pra vc
      Sua idade já passou

      Responder
    29. Ines Domingues
      Ines Domingues at |

      Isso é otimo

      Responder
    30. Júnior
      Júnior at |

      Salvou minha vida! Maravilhosooooo! :)

      Responder
    31. Rose
      Rose at |

      Será que daria certo bater na batedeira?

      Responder
    32. Rose
      Rose at |

      Será que daria certo bater na batedeira??

      Responder
    33. Daiane
      Daiane at |

      Olá,fiz o creme como o leite condensado camponesa,ficou super cremoso em menos de 2 minutos!
      aproveitei e fiz um teste porque quero coloca lo como recheio de um bolo,então deixei uma pequena quantidade em temperatura ambiente pra saber se ainda continua cremoso e se não azedava e para minha surpresa 12 horas depois ainda continuava cremoso e não azeda!
      O restante do creme coloquei na geladeira ,também continua cremoso só que um pouco mais firme do que o que estava em temperatura ambiente!Então para quem quer colocar como recheio de bolo ou trufas fica muito gostoso além de ser pratico ,rápido e mmmmuito gostoso!!!

      Responder
    34. Magali G. de Sá Araújo
      Magali G. de Sá Araújo at |

      Adorei a dica é vou testar hj mesmo.

      Responder
    35. Graça
      Graça at |

      Gostei da dica

      Responder
    36. João Bosco Gurgel da Frota
      João Bosco Gurgel da Frota at |

      Amei

      Responder
    37. fabiana carvalho
      fabiana carvalho at |

      Assim que vi corrir e fiz…
      Fiz com leite moca Nestlé
      Ficou otimooooo….

      Responder
    38. Zeneide Monteiro
      Zeneide Monteiro at |

      Obrigada gostei.

      Responder
    39. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Ana Maria Dolcezza eu fiz, coloquei na geladeira, na geladeira ficou ainda muito mais consistente, tirei no dia sequinte para levar para uma sobrinha em outra cidade experimentar… 3/4 horas após ainda estava do mesmo jeito. Tipo como está na foto. Vai depender do quanto tempo você vai sonsumir ou deixar fora da geladeira. A Foto foi feita na hora que acabei o procedimento.

      Responder
    40. Elizabeth
      Elizabeth at |

      A marca Piracanjuba também dá certo! :) Delícia!

      Responder
    41. FERNANDA
      FERNANDA at |

      Ai que tudooooooooooo!!1
      Vou fazer amanha que é sabado e tenho fé que á de dar certo!1

      Obrigada

      Responder
    42. Ana Maria Dolcezza
      Ana Maria Dolcezza at |

      Eu ouvi falarem muito sobre essa recceita mas a minha dúvida permanece: com o tempo, ele não perde a consistência???

      Responder
    43. Daniella
      Daniella at |

      Oi, será q dá certo pra servir de colher ,igual brigadeiro de colher ?
      Com quantas horas de antecedência da festa posso fazer e quanto tempo dura fora da geladeira ?
      Vc saberia me dizer , uma lata daria quantas colheres ? Ou pra quantas pessoas ?

      Responder
    44. Ro
      Ro at |

      Mim ajuda! Por favor… :(

      Responder
    45. rafaelle
      rafaelle at |

      Meu não deu certo, ficou líquido demais italac

      Responder
    46. Viviane Filha Do Rei
      Viviane Filha Do Rei at |

      Eu usei o leite condensado mais barato marca dia e deu certo otimo .

      Responder
    47. Ana Rita Franceschetti
      Ana Rita Franceschetti at |

      Uma delícia! Bati em menos de dois minutos e já endureceu. Usei o leite condensado Moça

      Responder
    48. Zezé
      Zezé at |

      Oi Teresa delicia essa dica com leite condensado eu bati com a marca Itambé em lata e fiquei impressionada pois em menos de um minuto ficou muito cremoso , Adorei a dica. Bj

      Responder
    49. Melissa Josenildo Yasmin
      Melissa Josenildo Yasmin at |

      Coloquei suco tang fico uma delicia

      Responder
    50. Melissa Josenildo Yasmin
      Melissa Josenildo Yasmin at |

      Posso usar como recheio de trufas ou bombom

      Responder
    51. Alfred D. Benet
      Alfred D. Benet at |

      Qual marca que vc usou?

      Responder
    52. beatriz
      beatriz at |

      Gostaria de saber como deixar o leite condensado caseiro bem cremoso

      Responder
      1. beatriz
        beatriz at |

        Gostaria de saber como deixar o leite condensado caseiro bem cremoso

        Responder
    53. fabiana
      fabiana at |

      boa tarde gostaria de saber se eu bate o leite condensado e depois fazer a massa do bombom vai fica bem cremoso ou nao?é que eu vendo bombom mais o recheio ta ficando muito mole e dai me falaram para mim usa o leite condensado cremoso

      Responder
    54. Karina
      Karina at |

      Genteeee, fiz com leite moça e deu super certo, obrigada!!

      Responder
    55. Gabriela Gonçalves
      Gabriela Gonçalves at |

      Fiz com o italac e também deu certo!

      Responder
    56. Gracinha Luz
      Gracinha Luz at |

      Danadinha,bju!!

      Responder
    57. Danilo
      Danilo at |

      Com licença, Homem na cozinha aqui! rs
      Receita super simples, realmente dá outro sabor ao leite condensado!
      Usei de recheios para paletas mexicanas para família, todos gostaram!

      Obrigado pelas dicas!

      Responder
    58. Angelita Batista
      Angelita Batista at |

      Muito simples amei

      Responder
    59. Barbara
      Barbara at |

      Tereza, seu blog é otimo e a receita maravilhosa.. não fiz (sempre de dieta) mas imagino que deve ficar otimo com coco ralado, pedaços de morango, pessego, nozes. Parabéns!

      Responder
    60. felipe passa fome
      felipe passa fome at |

      não entendi como é feito

      Responder
    61. Erica
      Erica at |

      Gente eu bati uma caixinha de leite condensado Italac e fiquei impressionada. Não levou nem 1 minuto para ficar cremosíssimo. Depois deixei um pouco na geladeira e ficou ainda melhor. Dica ótima!

      Responder
    62. Ingrid Lisboa
      Ingrid Lisboa at |

      Amei! Que simples!

      Responder
    63. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Obrigada querida

      Responder
    64. lidiane
      lidiane at |

      Fiz com leite condensado vencedor..ficou uma delicia..deu super certo :D

      Responder
      1. Fernanda
        Fernanda at |

        O meu ficou super líquido fiz com o vencedor tbm

        Responder
    65. Marcia Marques Domiciano
      Marcia Marques Domiciano at |

      Fiz com o leite condensado manacá, ficou bom.

      Responder
    66. Tania Kerpen Rovini
      Tania Kerpen Rovini at |

      Não consegui pegar td receita do rocambole de banana.Posso recebe?

      Responder
    67. Cida Torres
      Cida Torres at |

      agora sim tudo de bom

      Responder
    68. Patricia Bijoux
      Patricia Bijoux at |

      Kkk ė tão simples né Maria… tão fácil! E eu acostumada c receitas e cozinha NUNCA vi isso!!! Adorei!! O perfeito! Isso que é receita inteligente, parabéns

      Responder
    69. Wilza Câmara
      Wilza Câmara at |

      Legal e gostoso

      Responder
    70. Aline
      Aline at |

      Acabei de conseguir fazer com um mixer!!! Ficou maravilhoso!!!

      Responder
    71. Laiz Sanches Dos Santos
      Laiz Sanches Dos Santos at |

      Obrigada Teretete pela boa vontade de compartilhar a dica qud pena que existam pessoas como a sra Maria Helena Bermudes Cruz que perde o tempo dela e o seu com comentário desagradável. Mais uma vez meu muito obrigada!

      Responder
    72. Michela Yashima
      Michela Yashima at |

      Adoreiiiiiii
      Muito obrigada por compartilhar fiz lua de mel e rechei com leite condesado cremoso fiz com da marca frimesa deu certo!!!!
      Obrigada beijos

      Responder
      1. Bruna
        Bruna at |

        Olá Michela! Adoro lua de mel, mas onde moro, não encontro. Você pode dar a receita, para eu tentar fazer?
        Se puder, ficarei imensamente grata.
        Obrigada!

        Responder
    73. rafael
      rafael at |

      queria usar esse musse como base para colocar a pasta americana, será que dá certo. ?

      parabéns.

      Responder
    74. Vih
      Vih at |

      Estava procurando por maneiras de deixar o leite condensando mais cremoso e cheguei até aqui, achei super interessante esse método e vou testar hoje ainda com o leite condensado triângulo (que já é um leite condensado mais consistente). Se tudo der certo, essa receita será um achado para mim que estou iniciando no ramo das paletas mexicanas artesanais.
      Obrigada por compartilhar a descoberta!! ;)

      Responder
      1. Vih
        Vih at |

        Como disse, fiz o teste com o leite condensado triângulo e deu super certo. Vendi muitas paletas mexicanas no carnaval, rsrs.
        E como trabalhei com grande quantidade, pude observar algumas coisas neste processo de bater o leite condensado que gostaria de compartilhar.

        1º – Sempre opte por bater o leite condensado em temperatura ambiente. Veja bem, o motor do liquidificador esquenta quando acionado e faz com que o leite condensado também esquente, provocando efeito contrário, quanto mais quente ele ficar por estar sendo batido, mais ralo vai ficar. E, neste caso, o choque térmico no leite condensado não foi uma boa ideia.
        2º – Aí você, assim como eu, vai precisar bater grandes quantidades de leite condensado. Volto a primeira dica, se você tentar bater muitas caixinhas de leite condensado juntas também não vai dar certo, justamente por causa da quantidade. Vai exigir mais do motor do liquidificador e aí ele vai esquentar muito mais rápido, antes que o leite condensado fique completamente cremoso, ocasionando novamente a liquidez do mesmo. Eu usei dois liquidificadores no processo e batia uma caixinha de cada vez, intercalando os liquidificadores, assim dava tempo para o motor esfriar.
        3º – Vamos dizer que mesmo você usando dois liquidificadores, ainda aconteça o superaquecimento do motor e na última caixinha que você estava batendo, deu errado. Faça o seguinte, não misture essa última caixinha aos que você já bateu, coloque ela em um potinho e deixe na geladeira por alguns minutos, até perceber que eles esfriou. Como disse na primeira dica, o leite condensado gelado não é uma boa ideia, por causa do choque térmico, mas neste caso, vale lembrar que ele já foi batido uma vez, ou seja, a consistência original ele já perdeu. Inclusive, quando retirá-lo da geladeira vai ter a sensação de que ele está cremoso, mas se deixá-lo fora da geladeira perceberá que ele voltará a sua consistência original. Portanto, assim que perceber que ele esfriou, volte ao liquidificar e bata novamente, mas dessa vez, bata por um tempo menor. Quando perceber que ele está engrossando, desligue o liquidificador. Mesmo que ele não esteja totalmente cremoso, vai ficar assim que voltá-lo para a geladeira.
        4º – Por último, vale destacar o tempo de batimento. Eu testei dois tipos de leite condensado (triângulo e Camponesa). E percebi que cada um demorou um tempo diferente para engrossar. O camponesa engrossou muito mais rápido (praticamente 1 minuto apenas), e o triângulo não demorou nem 3 minutos. Então, vale observar isso também, lembre-se do aquecimento do motor do liquidificador. ;)

        Bom, é isso meninas!! Se bater e não der certo, tente deixá-lo na geladeira por um tempo e bata de novo, e se mesmo assim não der certo, então provavelmente é o tipo de leite condensado mesmo, desista e tente com outra marca, porque o resultado final é realmente maravilhoso.

        Um abraço!!

        Responder
        1. Nádia
          Nádia at |

          Boa noite!
          Fiz com leite gloria e ficou ralo, então deixei esfriar na geladeira seguindo as dicas acima e mesmo assim ficou mole.
          Amanhã vou tentar com outra marca.
          Abraços

          Responder
        2. Delano
          Delano at |

          depois de batido ele pode voltar a sua consistência normal?

          Responder
        3. Marcia
          Marcia at |

          Eita cara porreta gostei e ver…..parabéns obg pelas dicas 👏👏👏👏

          Responder
    75. Ianca
      Ianca at |

      Vou tentar fazer com o Italac .. Mas tenho uma dúvida. Para usar como cobertura é bom fazer na hora, ou pode fazer uma noite antes e colocar na geladeira ?

      Responder
    76. Bárbara Ribeiro
      Bárbara Ribeiro at |

      Fiz com leite condensado Jussara e deu super certo! Da primeira vez, bati o leite até adquir consistência e depois acrescentei cacau em pó e ficou MARAVILHOSO!!! Da segunda vez, bati junto e não deu certo, ficou mole. Mas é 10 a receita!

      Responder
    77. Andrea Moema
      Andrea Moema at |

      Tenho uma dúvida será que esse creme perde a consitência com o tempo por ex: como cobertura ou no recheio?

      Responder
    78. daniela
      daniela at |

      OI QUERIDA TERETETE FIQUEI IMPRESSIONADA COM A RECEITA FICOU MARAVILHOSO PARECE UM MOUSSE FICOU OTIMO EU FIZ COM O LEITE CONDENSADO DA NESTLE DE LATINHA O UNICO QUE EU TINHA EM CASA E DEU CERTO FICOU PERFEITO OBRIGADA PELA DICA AMEI

      Responder
    79. Luciane
      Luciane at |

      bom dia!
      vi esta receita e logo fiz.
      na primeira tentativa eu usei o leite condesado Itambé.
      e ficou maravilhoso.
      na segunda tentariva nao consigo lembra qual leite condesado usei mas tambem ficou maravilhoso e fiz um bolo.
      ontem na terceira tentariva fiz com o Mococa e nao funciona.
      Hoje vou tentar novamente com o Itambe e o Camponesa…..
      Se tiverem dicas das marcar me falem.
      Obrigado por compartilhar esta delicia.

      Responder
    80. Adma
      Adma at |

      O meu ficou mole =/

      Responder
    81. grazi
      grazi at |

      muito interessante!

      Responder
    82. Vicentina
      Vicentina at |

      Que maravilha, ficou lindo Teresa e que textura maravilhosa, amei
      Uma Boa Noite pra você
      Bjs

      Responder
    83. Cucchiaio pieno
      Cucchiaio pieno at |

      Boa noite querida!
      Encantei-me por tanta gostosura e facilidade, vou fazer agora mesmo – fui….
      Bjim
      Léia

      Responder
      1. Gabriele Fernanda
        Gabriele Fernanda at |

        E se nao tiverliquidificador em casa e nem batedeira o que fazer?

        Pode bater na mão mesmo?

        Responder

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