• Bacalhau gratinado com abóbora.

    Bacalhau gratinado com abóbora.

    A receita tradicional seria bacalhau gratinado com batata, tenho evitado comer batatas e vocês sabem que sou apaixonada por abóbora, dai vi está sugestão do chef Everaldo da Silva Bacalhau gratinado com abóbora não demorei, já para cozinha é o resultado foi bem melhor que o esperado. Servi só com arroz branco e foi super elogiado.

    Tenho cozinhado pouco nos últimos dias, estava curtindo umas pequenas férias, mas, já estou voltando aos poucos.  Não tinha mais papeado por aqui com vocês, o que acharam do novo layout do blog? Ainda tem muitas coisas para eu colocar no lugar, aos poucos vou organizando a casa nova. Quero saber opinião de vocês.

     

    Bacalhau com Abobora

     

    Ingredientes:

    700 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado

    Abóbora moranga cozida – Usei aproximadamente 02 xicaras

    02 cebolas médias cortadas em anéis

    02 dentes de alho fatiados

    01 pote de requeijão

    01 xícara de muçarela ralada

    Queijo parmesão ralado a gosto

    02 tomates picados sem sementes

    01 xícara de azeitonas sem caroço

    04 colheres de sopa de azeite

    Pimenta branca e salsinha a gosto

     

    Modo de fazer:

    Para fazer o refogado: Coloque o azeite na frigideira e acrescente o alho. Depois, adicione a cebola. Coloque o tomate picado e refogue mais um pouco, e depois a azeitona. Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado e salsinha a gosto, um pouco de pimenta em pó, refogue bem, deixe cozinhar um pouco com a agua que solta do bacalhau, por último acrescente abóbora cozida para refogar junto por cinco minutos.

    Para a montagem: coloque o bacalhau refogado um prato de ir ao forno. Cubra com requeijão, muçarela e queijo ralado. O forno é a 200ºC por 10 minutos até dourar.


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    5 Comentários

    1. sadhia
      sadhia at |

      oi amore da minha vida ..tudo bem? esta receita esta divina viu bjokas doces

      Responder
    2. Ana Paula Andrade
      Ana Paula Andrade at |

      Nossa Teresa é de comer rezando, lindo d+, cor maravilhosa, bjs e uma super semana, Ana ♥…

      Responder
    3. Andréa
      Andréa at |

      Olá Tê!
      Assim com abóbora fica mais digestivo, mais saudável e muito
      mais saboroso, vou fazer, amei!

      Bjs, ótima semana ♥

      Responder
    4. Josy
      Josy at |

      Tê do céu, adoro bacalhau e com abóbora nunca fiz, fiquei alucinada com essa idéia. Adorei e levo a receita, vc voltou e voltou em grande estilo, um prato maravilhoso. Amei
      PS: Tem um selinho pra vc no meu blog, por favor sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que nossa vida é uma correria grande. Beijinhos, ótimo final de semana

      Responder
    5. sao33
      sao33 at |

      Aqui esta uma combinação que nunca fiz.
      Mas gostei da ideia deve ter ficado uma delicia
      bjs

      Responder

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