Quem não gosta de um pãozinho fofinho tipo pão de couvert para comer com manteiga?
Foi esse o primeiro desejo que veio quando vi a receita desse pão foi comer com manteiga. Receita da saudosa Maria Aparecida Almeida que faz uns pães maravilhosos, esse não foi diferente, delicioso, perfeito acompanhado de manteiga, geleia, recheio de carne ou ate mesmo sozinho, a massa é fofinha com um fundo levemente doce.
Sabe aquele pãozinho com manteiga, servido antes das refeições nos restaurantes, pronto é esse! Não deixem de fazer esse Pão caseiro fofinho,
Fiz só a metade da receita, pois rende bastante.
Curiosidade:
O pãozinho do couvert não deve ser cortado com a faca, mas com os dedos, um pedaço de cada vez. A faquinha só servirá para passar a manteiga ou o patê. (Fonte BBel)
Pão caseiro fofinho tipo pão de couvert
Ingredientes:
50 Gr de fermento fresco ou 20 Gr de fermento biológico (seco)
04 Gemas
06 Colheres de (sopa) de margarina sem sal (de preferência com 80 % de lipídios)
04 Colheres de sopa de açúcar
01 Colher de (sopa) rasa de sal
01 k de farinha
Aproximadamente 450 ml de leite morno (morno não quente)
Modo de Fazer manualmente:
Dissolva o fermento em um pouco do leite. Reserve
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar, coloque o fermento dissolvido e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vá alternando com o leite, até ficar uma massa que não gruda na mão. Sove bem e deixe descansar uns 20 minutos.
Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro, deixe crescer e leve para assar, em forno preaquecido a 180° graus. Nos primeiros 15 minutos deixe assando em forno baixo, depois aumente para temperatura média (180°) e deixe terminar de assar.
Geralmente forno de fogão não regula para temperatura baixa que é menor que 180°, faça tudo a 180° é só ter cuidado para o pão não assar demais. Depois de assado retire do forno e passe manteiga ou margarina.
Sovei a massa na máquina de fazer pães, usei o ciclo massa, depois só modelei. Mas deixo a opção do modo de fazer manual , fica a seu critério.
Rendimento vai depender do tamanho que você fizer, está porção da foto fiz com a metade da receita.
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:O
Delícia demais,
quero fazer também, aliás, eu vou fazer também…rsss
Coisa tão boa!
ahhhhhhhhhhhhhhh que lindos que ficaram!!!!! Mesmo lindos!
Já estou pegando a receita 🙂
Obrigada pela parceria querida, bjs
Bom dia Teresa,
Que pãezinhos fofinhos, lindos, adoramos pão e caseiro melhor ainda.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Pode ser margarina com sal ?
Pode sim Fernanda
oi gostaria de saber si a massa de pâo tanto para o doce ou de sal e uma so.bjs e obrigada
Vania tem massas com sabores mais neutros, outras com açúcar ou sal mais acentuadas .
essa sua receita nos rendeu muitos elogios, mas não podia ser diferente né!? delícia! bjs querida
No forno baixo quantos graus e oa média quantos também?
Forno baixo, lento ou brando = 160°C
Forno médio ou regular = 180°C
Forno alto ou quente = 200°C
Posso usar manteiga no lugar da margarina? N uso margarina