• Pão caseiro fofinho

    Pão de couvert.

    Quem não gosta de um pãozinho fofinho tipo pão de couvert para comer com manteiga? Foi esse o primeiro desejo que veio quando vi a receita desse pão caseiro , comer com manteiga. Receita da Maria Aparecida Almeida que faz uns pães maravilhosos, esse não foi diferente, delicioso, perfeito acompanhado de manteiga, geleia, recheio de carne ou ate mesmo sozinho, a massa é fofinha com um fundo levemente doce. 

    Sabe aquele pãozinho com manteiga, servido antes das refeições nos restaurantes, pronto é esse! Não deixem de fazer esse Pão caseiro fofinho,

    Fiz só a metade da receita, pois rende bastante.

    Curiosidade:

    O pãozinho do couvert não deve ser cortado com a faca, mas com os dedos, um pedaço de cada vez. A faquinha só servirá para passar a manteiga ou o patê. (Fonte BBel)

    Pão Fofinho para couvert

    Ingredientes:
    50 Gr de fermento fresco ou 20 Gr de fermento biológico (seco)
    04 Gemas
    06 Colheres de (sopa) de margarina sem sal (de preferência com 80 % de lipídios)
    04 Colheres de sopa de açúcar
    01 Colher de (sopa) rasa de sal
    01 k de farinha
    Aproximadamente 450 ml de leite morno (morno não quente)

    Modo de Fazer manualmente:

    Dissolva o fermento em um pouco do leite. Reserve

    Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar, coloque o fermento dissolvido e misture.

    Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vá alternando com o leite, até ficar uma massa que não gruda na mão. Sove bem e deixe descansar uns 20 minutos.

    Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro, deixe crescer e leve para assar, em forno preaquecido a 180° graus. Nos primeiros 15 minutos deixe assando em forno baixo, depois aumente para temperatura média (180°) e deixe terminar de assar.

    Geralmente forno de fogão não regula para temperatura baixa que é menor que 180°, faça tudo a 180° é só ter cuidado para o pão não assar demais. Depois de assado retire do forno e passe manteiga ou margarina.

    Sovei a massa na máquina de fazer pães, usei o ciclo massa, depois só modelei. Mas deixo a opção do modo de fazer manual , fica a seu critério.

    Rendimento vai depender do tamanho que você fizer, está porção da foto fiz com a metade da receita.

    Pão Fofinho


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    13 Comentários

    1. Gabriela Barbalho
      Gabriela Barbalho at |

      Posso usar manteiga no lugar da margarina? N uso margarina

      Responder
    2. Léia Ramos
      Léia Ramos at |

      No forno baixo quantos graus e oa média quantos também?

      Responder
    3. Bea
      Bea at |

      essa sua receita nos rendeu muitos elogios, mas não podia ser diferente né!? delícia! bjs querida

      Responder
    4. Vania Lucia
      Vania Lucia at |

      oi gostaria de saber si a massa de pâo tanto para o doce ou de sal e uma so.bjs e obrigada

      Responder
    5. fernanda sousa leite
      fernanda sousa leite at |

      Pode ser margarina com sal ?

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        Pode sim Fernanda

        Responder
    6. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Bom dia Teresa,
      Que pãezinhos fofinhos, lindos, adoramos pão e caseiro melhor ainda.
      Bom final de semana, beijos,
      Vânia

      Responder
    7. Maria Beatriz
      Maria Beatriz at |

      Já estou pegando a receita :-)
      Obrigada pela parceria querida, bjs

      Responder
    8. Jú
      at |

      ahhhhhhhhhhhhhhh que lindos que ficaram!!!!! Mesmo lindos!

      Responder
    9. eternos prazeres
      eternos prazeres at |

      Delícia demais,
      quero fazer também, aliás, eu vou fazer também…rsss
      Coisa tão boa!

      Responder
    10. Lu Periard
      Lu Periard at |

      :O

      Responder

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