• Doce de abóbora com coco ralado

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    Doce de abóbora com coco não é tão comum por aqui no Nordeste quanto em outras regiões. Por aqui reina mais o doce mamão verde com ou sem  coco, por sinal era corriqueiro este doce na casa dos meus pais. Mas  nas minhas andanças  nas cozinhas das amigas blogueiras, aprendi também a comer esse doce, delicia!

    Fui hoje comprar coco fresco ralado para fazer tapioca, não resisti acabei trazendo mais coco para fazer um doce. Fiz o doce doce de abóbora com coco ralado em uma versão com menos açúcar porque não gosto de doce muito doce, enjoativo… Mas você pode sim acrescentar mais açúcar, questão de paladar, servir com queijo ate um biscoito salgado, hum delicia!

    Ingredientes:
    01 quilo de abóbora em pedaços
    1/2  quilo de açúcar (se preferir aumente a quantidade)
    01 colher (café) de manteiga
    01 coco fresco ralado
    Pau de canela e cravos a gosto (usei três cravos e 01 pau de canela)

    Modo de preparo
    Coloque em uma panela os pedaços da abóbora junto com o açúcar e os cravos e canela. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente meia hora, mexendo devagar, acrescente a manteiga e o coco ralado. Deixe apurar um pouco mais, caso queira um doce em ponto de pasta, deixe mais tempo no fogo e mexa até os pedaços de abóbora dissolver bem.

    Doce de Abóbora com coco

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    4 Comentários

    1. Ilton
      Ilton at |

      SP, 28/09/2015.

      A receita parece mesmo muito saborosa. Parabéns pelas lindas fotos. Desculpe-me a ignorância, mas tenho uma dúvida e que não ficou claro pra mim: esse doce não leva água nem para cozinhar? Grato.

      Responder
    2. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Adoro doce de abobora e esse tem um aspecto maravilhoso
      bjs

      Responder

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