Café Cremoso

Vocês são servidos a um café cremoso?

Muito fácil de fazer o café cremoso, não precisa cafeteira e ainda rende bastante.

Está é mais uma das antigas que faz sucesso sempre, pensei que já tivesse postado por aqui. Receita de livrinho “mesa da mamãe” ganhei este quando casei há 15 anos é desses livrinhos que fazem para vender para ajudar instituições, não só ajudou a instituição, mas ajudou a mim também tem muita coisa legal, vez outra eu ainda uso.

Aqui no blog tem varias receitas dele, umas que adoro é um bolo de mandioca com calda de laranja.
Na época passei despercebida desse café cremoso, mas depois está receita fez tanto sucesso na comunidade culinária e receitas no Orkut que acabei fazendo o teste também.
Logico que amei muito simples de fazer e tem um resultado muito maravilhoso.

Se quiserem um Bolo de chocolate molhadinho para acompanhar o café cremoso aqui tem uma receita maravilhosa.

Café cremoso

Ingredientes:
01 vidro de café solúvel (200 gramas) – Usei o sache de nescafé
01 copo de água fervendo (240 ml)
½  kilo de açúcar- (como não gosto muito doce usei 02 xícaras cheias, aproximadamente 350 gramas).

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e bater na batedeira por 20 minutos ate acrescer bem, fica bem cremoso. Colocar em recipiente com tampa na geladeira ou congelador.

Para servir coloca 01 colher de sopa em uma xícara e completar com água ou leite fervendo.

Como conservar:

Na receita original sugere colocar na geladeira, mas tempos atras quando fiz guardei no congelador, e deu certo, acho que até melhor porque ficamos mais seguros com a durabilidade. Quando está no congelador continua cremoso, não endurece,

Rendimento: 02 litros

Validade- Na receita original diz que fica seis meses na geladeira, mas não testei guardar por muito tempo.

Dica – Para não respingar cubra a batedeira com uma toalha. Cuidado para não deixar o pano cair dentro da batedeira.

Café cremoso II

Café cremoso I

12 Comentários

  1. Teretete Na Cozinha, amei a receita, vou fazer. e as porções para uma xícara? Ele congelado, acrescente a água ou o leite quente ou é para tomar gelado?

  2. Só fiquei com dúvida em uma coisa, Teresa. Quando você vai fazer um café individual, quais as medidas? Acrescenta água ou leite? Fiquei curiosa por fazer. Bj

  3. esperoque areceita da linguiça seja o começo de uma grande amizade tereteteobrigada sabe as vezez não sei o que fazer gostaria muito de fazer o curso mas como tenho artrose não dá quase para deambular então busco professores nas redes sociais e encontrei a sra. obrigada.
    wanda alves pereira dos santos

  4. Bom dia Teresa,
    Minha receita é semelhante a essa, o café é mesmo cremoso, muito saboroso, perfeito. Ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

  5. Andréa disse:

    Tê,
    isso deve ser bom demais, além de render bastante podemos congelar.
    Obrigada por mais essa deliciosa receita!

    Bjs

  6. Vicentina Brito na receita diz 06 meses , mas acho exagero… Mas colocando no freezer demora um bom tempo, e o melhor que mesmo ele congelado ele fica cremoso não endurece.

  7. Que delícia Teresa, fiquei com água na boca. Por quanto tempo pode ser guardado na geladeira?
    Tenha uma linda noite
    Bjs

  8. Lylia Diógenes disse:

    Oi Teresa,
    Esse vai ser mais um que vai entrar no Simples Assim. Que delícia! Esses caderninhos antigos são uma “mão na roda”.
    Bj,
    Lylia

  9. Unknown disse:

    Obrigada por compartilhar a receita de café cremoso. Quanto tempo posso guardar por quanto tempo na geladeira?

    • Teresa Newman disse:

      Como citei na receita, na receita original recomenda-se ate 06 meses, mas não testei. O Máximo que deixei foi um mês, mas vai depender também do manuseio, de como está acondicionado etc… O mesmo pode ser guardado em geladeira ou freezer (congelador). No freezer ou congelador mantem a mesma textura da geladeira, não pedra…

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