• Bolo de Banana caramelizado.

    Bolo de Banana é sempre bom, quando vem com banana caramelada, fica divino!
    Sou fã de bolo invertido de banana, de abacaxi, tem sabor de infância, casa dos meus pais. Fruteira cheia de bananas maduras lá fui eu fazer o Bolo invertido de banana, usei uma receita simples, bem conhecida mas que resulta sempre em bolos maravilhosos.
    Fiz a massa do bolo de iogurte já bem visto aqui no blog. Dessa vez saiu o Bolo invertido.

    Este Bolo ficou divino! Fiz com ovo caipira, por isso a massa tão amarelinha. Pena que as fotos dele partido não ter ficado tão legal, fotografei a noite e com celular.

    Bolo de Banana

    Ingredientes:
    Para o caramelo:
    02 xícaras (chá) de açúcar;
    1/2 xícara (chá) de água;
    De 5 a 6 bananas maduras cortadas em tiras ou rodelas

    Ingredientes para o Bolo:
    1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    04 ovos
    ½ xícara (chá) de óleo
    02 potes de iogurte grego natural (180 gramas)
    02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    01 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de fazer
    Caramelo
    Em uma panela coloque o açúcar para derreter, depois de derretido acrescente a água quente, mexa ate unir a água com o açúcar e ficar ponto de caramelo. Cuidado quando for colocar a água para não espirar o caramelo quente.
    Coloque a calda em uma assadeira retangular ou redonda.
    Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento
    Bolo

    Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o
    óleo, juntem os demais ingredientes (trigo e fermento) em uma bacia e misture até
    obter uma massa lisa e homogênea.

     

    Despeje a massa sobre as bananas com co caramelo   e leve ao forno pré-aquecido por 40
    minutos a 180°, até assar. Desenforme quente. É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê  na cozinha.


    Você poderá gostar também...

    7 Comentários

    1. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Nunca comi bolos com banana e confesso que ando com vontade de provar
      Este ficou lindo e tem aquele aspecto de quero mais…
      bjs

      Responder
    2. Josy
      Josy at |

      Tê que lindo ficou seu bolo. Esses bolos invertidos ficam de fato deliciosos. E vc preparou com iogurte a massa com certeza ficou bem fofa. Gostei demais. Beijinhos

      Responder
    3. grazi
      grazi at |

      que bolo maravilhoso!!!!

      2 potes de iogurte grego natural = 180 g ???

      obrigada!

      n.b : eu me registrei para receber as suas receitas no meu e-mail mas nao recebi a confirmaçao…

      é assim mesmo?

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        Que bom ver voce por aqui, vou ver o que está acontecendo que voce não está recebendo os e-mail com atualizações. Quanto a quantidade do iogurte é isso mesmo, 90 gramas cada um. É que aqueles vem 6 em um tablete são menores mesmo

        Responder
      2. grazi
        grazi at |

        obrigada pela resposta!

        por favor , envie as atualizações para : yani_grazi@hotmail.com

        tenha 1 ótimo dia!

        Responder
    4. gilvan batista
      gilvan batista at |

      hummm deu água na boca Parabéns

      Responder
    5. Grazielle Alvarenga
      Grazielle Alvarenga at |

      hummmmmmmmm me deu agua na boca mais uma perguntar qual foi a bana que vc usou ?

      Responder

    Deixe um Comentário




    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES