• Rosca Salgada de queijo do reino

    Rosca de queijo do Reino


    Voces já perceberam que fazer pão e meu fraco. mas,comer também viu. Tento me controlar para diminuir o consumo de massa branca, mas confesso que pão caseiro me fascina.

    Sempre arrumo um bom motivo para fazer pães. O cheirinho de pão novo não tem preço.
    Voce gosta de queijo do reino? Então já dá para imaginar a mistura de queijo do reino com pão com massa de iogurte, resultou em uma rosca perfeita!

    Usei o Queijo do Reino Palmyra Borboleta que parceiro do Teretetê.
     
    Rosca de queijo do reino

    Ingredientes:
     
    500 gramas de farinha
    250 ml de iogurte natural
    02 gemas
    01 pacote de fermento biológico seco (10 gramas) ou 30 gramas de fermento fresco
    04 colheres de (sopa) de margarina (sendo 03 para a massa e 01 para o recheio)
    04 colheres de (sopa) de açúcar
    01 colher de (chá) de sal
    300 gramas de queijo do reino ralado
     
    Modo de Fazer manualmente
    01-Para o recheio misture 01 colher de sopa de margarina com 300 gramas de queijo do reino ralado. Reserve.

    02-Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, fazer um buraco no meio e acrescentar o sal, o açúcar, as gemas, a margarina, o iogurte e o fermento. Misture e sove bem a massa. Cobra com um pano de prato e deixar crescer até dobrar de volume.

    03-Dividir a massa em dois pedaços. Abra a massa, como fosse fazer um rocambole, espalhe recheio na massa. (queijo do reino + manteiga) e enrole e corte em triângulos.

    04-Em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo, colocar os pedaços da massa, distribuindo de forma irregular. Deixar crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus ou ate dourar.

    Modo de fazer na Maquina de fazer Pães
    Na maquina de fazer pães, coloque todos os ingredientes na cuba ,uso o ciclo amassar, que na minha que é da Britânia é o ciclo 08, depois de sovado e a massa descansada siga para o procedimento numero
    03 no modo de fazer.

      pap Pão

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    8 Comentários

    1. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      coisa mais linda! tbm fiz um pão com o queijo reino, mas não ficou tão lindo quanto o seu! qlq dia desses posto 🙂

      Responder
    2. Lylia Diógenes
      Lylia Diógenes at |

      Suas receitas estão cada dia melhores, Teresa! Parabéns!
      E, hoje, mais uma vez você aparece no Simples Assim com uma de suas gostosuras.
      Obrigada pela partilha.
      Bj,
      Lylia

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        Obrigada Lylia pelo carinho sempre. Voce é uma querida!

        Responder
    3. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Tê, essa rosca está demais de linda e apetitosa e vamos combinar que com queijo do reino ainda melhor né?
      Beijocas

      Responder
    4. Josy
      Josy at |

      Tê querida, hoje vc resolveu judiar de mim, primeiro vejo aquela mousse salgada deliciosa no blog da Lylia que ela tirou a base daqui. Adorei alias, depois vc vem com essa rosca maravilhosa??? Pelo amor de Deus miga, adoro queijo do reino, e essa rosca ficou linda, e com certeza super macia por causa do iogurte. Amei a receita. Beijinhos

      Responder
    5. Artes da Mel
      Artes da Mel at |

      Teresa que rosca mais linda! Com esse queijo deve ter ficado perfeita!!!
      Bjs
      Mel

      Responder
    6. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      nossa mas esta maravilhoso hein tere ameiii bjus doces

      Responder
    7. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      Que linda e apetitosa rosca, sem dúvida é uma ótima sugestão de lanche.
      Bom final de semana, beijos,
      Vânia

      Responder

    Deixe um Comentário




    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES