• Pão/ Bolo de Banana

    Será bolo, será pão?

    Leva o nome de pão, mas tem a textura de um bolo, não leva fermento de pão, chega de trocadilho, concluindo o Pão/Bolo de Banana é M A R A V I L H O S O. Façam essa receita que vocês não iram se arrependerem. Aqui em casa farei muitas vezes.

    Aqui sempre com a saga da Banana madura, se tivesse um jeitinho de ir amadurecendo devagarinho seria maravilhoso, já que não tem como sempre arrumo um jeito de aproveitar todas.

    Procurei na internet comidinhas com bananas que não são de costume eu já fazer, queria receitas novas, encontrei está receita no Blog da Cami  Na minha Panela  uma maravilha! Aquele sabor só provando para saber.

    Postagem editada- Foto nova

    Ingredientes:

     

    1/2 xícara de óleo

    02 ovos

    04 bananas bem maduras amassadas

    02 colheres de (sopa) de iogurte natural

    01 xícara de farinha de trigo

    01 Xicara de (chá) de preferencia (mascavo ou demerara)

    *2/3 de xícara de farinha de trigo integral

    01 colher de (chá) de bicarbonato,

    ½ colher de (chá) de sal

    01 colher de (chá) de canela em pó.

    Extrato de baunilha (opcional)

    * A farinha de trigo você pode substituir a integral por branca

    Granola a gosto

    Modo de fazer:

    Na batedeira, comece misturando 01 xícara de açúcar com 02 ovos até formar um creme fofo. Adicione então 1/2 xícara de óleo, 04 bananas bem maduras, amassadas, 02 colheres de sopa de iogurte natural e 01 colher de chá extrato/essência de baunilha, quando estiver bem misturado é hora de adicionar os ingredientes secos:

    01 xícara de farinha de trigo normal e 2/3 de xicara de farinha de trigo integral (você pode usar somente a farinha branca ou só integral), 01 colher de chá de bicarbonato, 1/2 colher de chá de sal e 01 colher de chá de canela em pó.

    Despeje a massa em uma assadeira (de preferência a de bolo inglês), untada levemente com manteiga por cima, salpique bastante granola e leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 min à 1h em forno pre aquecido em temperatura media.



    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    13 Comentários

    1. familia machado
      familia machado at |

      Lindo … Vou fazer e acrescentar uvas passas

      Responder
    2. Maria Beatriz
      Maria Beatriz at |

      Receita devidamente copiada, adorei :-)

      Responder
    3. Marisa Vlasic
      Marisa Vlasic at |

      Mas que delícia!!! Me apaixonei por esse pão/bolo, eu amo banana e não me canso de comê-las. Gosto muito de fazer bolo de banana e essa receita já me ganhou, estou levando, pois o aspecto desse bolo…ou pão…não importa, o que importa é que ficou simplesmente maravilhoso, amei!! Beijinhos

      Responder
    4. Léia
      Léia at |

      Oi Te, a aparência ficou linda e o sabor deve ser maravilhoso.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida.

      Responder
    5. Lucimar da Silva Moreira
      Lucimar da Silva Moreira at |

      Que delícia de pão bolo de banana me deu água na boca agora, Teretetê te seguindo faço um convite pra você visitar o meu blog e se gostar fique por lá, também te convido pra você participar lá do meu grupo Amigos no facebook, se quiser é só clicar no link abaixo, passando pra desejar uma ótima quarta-feira, beijos.
      Blog:Lucimar Estrela da Manhã

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    6. Receitas da Mari
      Receitas da Mari at |

      Amei! Tenho muitaaassss bananas e gostei por levar farinha integral. Bjs

      Responder
    7. Receitas da Mari
      Receitas da Mari at |

      Deve ter ficado uma delícia> Tenho muitaaaaass bananas. A receita chegou na hora certa. Gosto tb com produtos integrais.Bjs

      Responder
    8. Andréa
      Andréa at |

      Minha querida,
      fiquei curiosa com a receita, com estes ingredientes
      só pode ter ficado uma verdadeira delícia!

      Bjs

      Responder
    9. Miriam
      Miriam at |

      Quer uma dica para que as bananas não amadureçam tão rápido: Você despenca as banana com cuidado para não abrir a casca, ela tem de ficar com o ‘talinho’ sem arrebentar. Eu uso uma faca afiada para isso. Elas demoram mais para amadurecer. Ou dica é manter as bananas na geladeira, tirar somente uma hora antes de consumi-las.

      Um beijo!

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Obrigada pela dica Miriam

        Responder
    10. Lylia
      Lylia at |

      Que delícia, Teresa! E , o melhor, simples assim de fazer.
      Bj e ótima quarta,
      Lylia

      Responder
    11. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Nossa, amei delicia de tudo!! amo bolo, pão de banana..
      bjos querida

      Responder
    12. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Gosto de bolos assim escuros.
      De banana nunca comi ,mas pelo excelente deve ser uma delicia.
      bjs

      Responder

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