• Bolo de Chocolate – Peteleco

    Receita clássica de  Bolo de chocolate conhecido como Bolo Peteleco, é perfeito para lanche da tarde,ferias da criançada, agrada a todos, altinhos e baixinhos, ainda bem pratico de fazer. Como sou meio cismada com cheiro de ovo prefiro misturar na batedeira, mas é só misturar mesmo, esse processo na receita original é feito manualmente na bacia.

    Bolo Peteleco o porquê desse nome não sei, ate pesquisei e não encontrei resposta. Mas é um bolo de chocolate bem simples de fazer e delicioso. “Parafraseando” poderia ser chamado de Bolo repeteco. Não conseguimos comer só uma fatia.

    Fazia tempo que não fazia  está receita, fiz no final de semana para mimar meus sobrinhos, hoje repeti a receita com direito a fotos.

    Outrora já tinha feito ele, a postagem está  aqui, servi com chantilly e morango, mas ele só com a calda já está de bom sabor.
    Receita original do site Nestlé.

    Aqui tem outras receitas de bolo de chocolate:

    Bolo de chocolate


    Ingredientes da Massa:
    03 xícaras (chá) de farinha de trigo
    02 xícaras (chá) de açúcar
    01 xícara (chá) de chocolate em pó (Chocolate em pó mesmo, nada de achocolatado).
    01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    01 xícara (chá) de óleo
    02 ovos ligeiramente batidos
    02 xícara de água fervendo
    Manteiga ou margarina para untar a forma

    Ingredientes da Calda:
    06 colheres (sopa) de açúcar
    02 colheres (sopa) de chocolate em pó
    01 colher (chá de raspas da casca de laranja)
    01 colher (chá) de manteiga

    Modo de Preparar a massa:
    Peneire junto em uma vasilha, a farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.
    Junte o óleo, ovos e por últimas duas xícaras (chá) de água fervendo, misture bem.
    Despeje a massa em uma assadeira retangular e asse em formo médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos.
    *Misturei os ingredientes na batedeira.

    Modo de preparar a calda:
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirar do forno.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    3 Comentários

    1. Vicentina
      Vicentina at |

      Que delícia! Difícil mesmo é comer uma só fatia.
      Bjs

      Responder
    2. Susana Louro
      Susana Louro at |

      Sabe sempre bem um bolinho de chocolate… e como eu adoro e dificil mesmo é comer so uma fatia. O seu esta com um aspecto fantastico. Beijinhos

      Responder
    3. Cantini Nath
      Cantini Nath at |

      Bolo de chocolate sempre é bem vindo na minha casa!
      Amo de paixão.
      Beijos, Nath
      http://blogdacantini.blogspot.com.br/

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: