• Pão caseiro

    Amo Pão caseiro! E Fazer pão é sempre meu xodó, salvo um pãozinho francês, esse sim compro na padaria porque não sei fazer.

    O melhor pão do mundo, pois é assim mesmo o titulo da postagem desse pão no Blog cozinha da Vice da querida Vicentina. Claro que fui logo testar.

    Depois lembrei que esse melhor  pão do mundo como a querida Vicentina citou é uma receita da Maria Almeida que fez muito sucesso na comunidade receitas e culinária no Orkut, mas para mim é novidade, pois não havia testado ainda.

    Foi só provar e me apaixonar, já fiz varias vezes, ainda não testei com erva doce como sugere a receita original. É um pão que não leva leite na massa, muito macio, e com leve sabor do açúcar. Perfeito para um simples pão com café. No dia seguinte ainda amanhece muito macio, mas mesmo assim testei assar na sanduicheira ficou dos Deuses. Fala a verdade, nada como um Pão caseiro!
    Pão caseiro

    Ingredientes:
    01 ovo inteiro + 01 gema (coloquei 02 ovos)

    10 gramas de fermento biológico seco – (01 colher de sopa)

    01 copo de água morna (250 ml)

    04 colheres (sopa) de açúcar

    01 pitada de sal

    1/4 de copo (60 ml) de óleo

    500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)

    1 pitada de erva doce (eu não usei)

    Modo de fazer receita original:

    Dissolva o fermento na água morna e o açúcar, acrescente os ovos ligeiramente misturados, em seguida adicione o óleo. Coloque a farinha aos poucos e o sal. Vá mexendo com a colher vigorosamente para deixar a massa um pouco elástica. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
    Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho… coloque na assadeira .
    Faça uma mistura de 1 gema de ovos 2 colheres de açúcar. Misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
    Deixe crescer por mais uns 30 minutos e leve para assar no fogo médio por 50 minutos ou até que fiquem corados.

    Modo de fazer do Teretetê – Fiz Na MFP

    Coloque os ingredientes na cuba deixando o fermento por ultimo a ser adicionado.
    Use o ciclo sovar, quando a maquina parar retire a massa da cuba, coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos, em seguida modele os pães a gosto e deixe descansar por mais 30 minutos.
    Leve para assar em forno preaquecido em temperatura media por 30 minutos a 40 minutos ou ate ficar dourado.

    Dicas:
    Colocando em formas de pães tamanho pequenas rende dois pães.
    Modelando formato bolinhas dá aproximadamente 12 pães.
    Modelando com fiz em uma forma de bolo redonda, rende uma forma tamanho médio.

     

    Pão caseiro i

    É  sempre um prazer voce aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.


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    7 Comentários

    1. Ana cristina
      Ana cristina at |

      Fiz o pão nossa uma delícia muito fofinho adorei.

      Responder
    2. Monica
      Monica at |

      Lindo pão, Te! Ja está na minha lista para prepará-lo! Obrigada por compartilhar.bj.

      Responder
    3. Lucelena Orfeu
      Lucelena Orfeu at |

      Oi Teretê
      Adoro suas receitas, sempre faço, ficam ótimas!!!
      Bjs

      Responder
    4. Raimundo Nonato Nonato
      Raimundo Nonato Nonato at |

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      Responder
    5. Josy
      Josy at |

      Hummm que lindo seu pão Tê, valeu a pena esperar. Acho que vc esqueceu de colocar a quantidade de água miga, Ficou tão lindo depois volto para levar a receita, gostei muito da textura dela e a essas horas seria muito bem vindo com um café fresquinho. Ficou lindo. Beijinhos, ótimo final de semana

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Obrigada Josy, tinha esquecido mesmo de colocar a quantidade de água

        Responder
      2. A Paixão da Isa
        A Paixão da Isa at |

        wuau mas que delicia humm com um cafézinho

        Responder

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