• Cozido de feijão branco com carne seca

    Nos dias mais frios sempre buscamos comidinhas. O Cozido de feijão branco, não só aquece como também alegra nosso paladar, pois o sabor é divino, aquele gosto de comidinha de casa, tempero nosso, se é que você me entende.

    Trouxe hoje um cozido de feijão branco com carne seca, todos nós temos nossa maneira singular de preparar feijão, carne, pois é nesse cozido você pode dá seu toque pessoal colocando os temperos que mais aprecia , usei ingredientes simples, comum no meu dia a dia, mas o resultado foi um prato pra lá de especial.

    Cozido de feijão branco

    Ingredientes :

    Meio kilo de feijão branco

    500 gramas de carne seca em cubos dessalgada

    01 batata doce

    01 cenoura

    01 pedaço de abobora

    01 batata inglesa

    01 cebola picada

    04 dentes de alho picado

    02 tomates picados

    02 folhas de louro

     

    Modo de fazer:

    Cozinhe o feijão branco coberto com água ate ficar macio e reserve. Em uma panela refogue o alho,  a cebola e os tomates, acrescente a carne seca dessalgada e cubra com água e leve a panela ao fogo, depois de quase cozida a carne, coloque os legumes cortados em pedaços grandes para cozinharem juntos. Cuidado para não deixar a carne e legumes esbagaçar, depois de quase cozidos desligue.

    Misture em uma panela grande o feijão, a carne, os legumes e os caldos dos cozimentos (do feijão e carne com legumes) acrescente as folhas de louro, corrija o sal e deixe cozinhar destampado para engrossar o caldo.

    Dicas:

    Deixe o feijão branco de molho em água por uma noite para cozinhar mais rápido, ou cozinhe em panela de pressão.

    Coloque a carne seca na pressão por 05 minutos para dessalgar, espere sair à pressão, escorra e lave a carne em água corrente.


    Você poderá gostar também...

    2 Comentários

    1. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Bom dia Teresa,
      Delicioso cozido, ótima combinação de sabores e ficou muito nutritivo.
      Bom final de semana, beijo,
      Vânia

      Responder
    2. Josy
      Josy at |

      Tê querida estamos conectadas hoje com a carne seca, adoro feijoada, mas amo também feijão branco, esse seu cozido ficou divino, do jeito que gosto, e bem apetitoso. Uma refeição completa. Beijocas miga

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: