• Bolo de Tapioca / Cuscuz de Tapioca

    No tabuleiro da baiana tem bolo de tapioca / Cuscuz de tapioca?Tem sim senhor!

    A massa de tapioca é o ingrediente principal deste bolo de tapioca, bolo tipicamente nordestino o Bolo de tapioca também conhecido por cuscuz de tapioca é uma iguaria muito apreciada também em festejos juninos, e fácil de encontrar em toda esquina nos tabuleiros das baianas e hoje em grande parte das cafeterias Brasil afora.

    Super fácil de fazer, não leva ovo, nem vai o forno, a cobertura fica por conta de uma farta camada de leite condensado com coco. Misturou os ingredientes, levou para gelar, acrescenta à cobertura tudo de bom, polvilha o coco está pronto o irresistível bolo de tapioca baiano. Coma sem moderação.

    E aí se animaram para fazer o Bolo de Tapioca?

    Bolo de tapioca/cuscuz de tapioca

     

    Ingredientes:

    250 gramas de tapioca granulada 
    200 ml de leite de coco
    *700 ml de leite ( Observe se fica muito duro e acrescente mais leite se preciso)
    1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
    01 coco ralado
    01 lata de leite condensado
    01 pitada de sal

    * A quantidade de leite pode variar.

    Modo de Fazer:

    Ferva o leite com o leite de coco e o açúcar e a pitada de sal, depois de fervido desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada e a metade do coco ralado, mexa bem para não empelotar, esse processo tem que ser rápido para massa não ficar dura e difícil de manusear. Depois de bem misturado, coloque em uma forma que de para desenformar ou um refratário de vidro molhado.
    Deixe descansar na geladeira por mais ou menos uma hora.
    Vire o bolo em um prato ou corte em quadradinhos e regue com o leite condensado e por fim coloque o restante do coco ralado.

    Este Bolo de tapioca ficou com ponto de corte como mostra a foto, se preferir mais molinho acrescente mais leite.


    Você poderá gostar também...

    6 Comentários

    1. Andréa
      Andréa at |

      Essa cozinha não para, só tem delícias!
      Pra mim essa receita é novidade, fiquei tentada, as fotos
      estão irresistíveis!

      Bjs ♥

      Responder
    2. Nice e Ana, temperado com carinho...
      Nice e Ana, temperado com carinho... at |

      Tenho verdadeira paixão com bastante leite condensado por cima então, de comer rezando, ficou lindo !!!, bjs e um super feriado, Ana ♥…

      Responder
    3. Unknown
      Unknown at |

      (h) Amei !!!!

      Responder
    4. maria lucia lma
      maria lucia lma at |

      amei vou tentar fazer

      Responder
    5. maria lucia lma
      maria lucia lma at |

      bom

      Responder
    6. Vanda Passos Andrade
      Vanda Passos Andrade at |

      Que delícia

      Responder

    Deixe um Comentário




    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES