Galette é um nome denominado a essa torta salgada feita com massa tipo massa de pão, torta rustica, fica simplesmente deliciosa. O recheio fica a seu gosto. Encontrei a receita nas minhas queridas e velhas amigas e revistinhas Claudia Cozinha. Ainda não testei com o recheio doce, mas uma leitora fez com maça e pelas imagens ficou maravilhosa também, essa massa é maravilhosa de comer, de trabalhar, o recheio fica pela inspiração e dispensa do dia.
Ps- Postagem editada para troca de fotos. maio 2014
Ingredientes da massa:
50 ml de água morna
01 envelope (10g) de fermento biológico seco
02 colheres de sopa de açúcar
02 xícaras de farinha de Trigo
1/2 colher de chá de sal
01 ovo
100 gramas de manteiga derretida
01 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
50 ml de azeite de oliva
01 cebola média picada
03 dentes de alho picados
500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/ sementes picados
1/3 de xícara de azeitona preta sem caroço picada
1/4 de xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
-Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.
Modo de preparo do recheio:
-Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente o bacalhau ate se desmanchar as lascas, junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de trigo dissolvida em menos de uma xícara de água e o sal. Cozinhe por um minuto ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Montagem:
-Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.
Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.
o centro, deixando à vista o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.
bacalhau é tudo de bom…qualquer massa fica perfeita com bacalhau..sua receita ficou demais..bjo
Olá Tê,
sempre tive vontade de fazer essa torta e vendo aqui
a receita claro que vou fazer, ficou linda!
Beijos, bom fds!
Oim Teresa, de bacalhau eu não resisto.Ficou linda e deve estar deliciosa.Beijos querida.
Teresa,
Se já gostava de galette, imagine de bacalhau!!
Agora vou ter que fazer..rs!
Aproveite bem seu final de semana, querida.
Bjs.
Assa por qto tempo? Parece que ficou delicioso…
Anne ate dourar.