• Torta Salgada – Galette de bacalhau

    Galette é um nome denominado a essa torta salgada feita com massa tipo massa de pão, torta rustica, fica simplesmente deliciosa. O recheio fica a seu gosto. Encontrei a receita nas minhas queridas e velhas amigas e revistinhas Claudia Cozinha. Ainda não testei com o recheio doce, mas uma leitora fez com maça e pelas imagens ficou maravilhosa também, essa massa é maravilhosa de comer, de trabalhar, o recheio fica pela inspiração e dispensa do dia.

    Ps- Postagem editada para troca de fotos. maio 2014

    Ingredientes da massa:

    50 ml de água morna

    01 envelope (10g) de fermento biológico seco

    02 colheres de sopa de açúcar

    02 xícaras de farinha de Trigo

    1/2 colher de chá de sal

    01 ovo

    100 gramas de manteiga derretida

    01 gema para pincelar

     

    Ingredientes do recheio:

    50 ml de azeite de oliva

    01 cebola média picada

    03 dentes de alho picados

    500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/ sementes picados

    1/3 de xícara de azeitona preta sem caroço picada

    1/4 de xícara de farinha de trigo

    Sal a gosto

     

    Modo de preparo da massa:

    -Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.

    -Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.

     

    Modo de preparo do recheio:

    -Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente o bacalhau ate se desmanchar as lascas, junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de trigo dissolvida em menos de uma xícara de água e o sal. Cozinhe por um minuto ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.

    Montagem:

    -Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.

    Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.

    o centro, deixando à vista o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.

     Galette de Bacalhau I

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    6 Comentários

    1. Anne
      Anne at |

      Assa por qto tempo? Parece que ficou delicioso…

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Anne ate dourar.

        Responder
    2. Gina
      Gina at |

      Teresa,
      Se já gostava de galette, imagine de bacalhau!!
      Agora vou ter que fazer..rs!
      Aproveite bem seu final de semana, querida.
      Bjs.

      Responder
    3. Léia
      Léia at |

      Oim Teresa, de bacalhau eu não resisto.Ficou linda e deve estar deliciosa.Beijos querida.

      Responder
    4. Andréa
      Andréa at |

      Olá Tê,
      sempre tive vontade de fazer essa torta e vendo aqui
      a receita claro que vou fazer, ficou linda!

      Beijos, bom fds!

      Responder
    5. Iliane
      Iliane at |

      bacalhau é tudo de bom…qualquer massa fica perfeita com bacalhau..sua receita ficou demais..bjo

      Responder

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