• Pudim de Bacalhau com molho bechamel

    Sugestão das antigas dos meus caderninhos Pudim de Bacalhau. Simples de fazer e bem saboroso, só recomendo largar a ansiedade ter pouco de paciência e não desenformar quente, como todo pudim, é melhor desenformar morno. Gosto de em fazer porções individuais por ficarem com mais charmezinhos, mas forma de bolo também fica super legal.

    O molho para servir você pode variar, na receita original era servido com molho de camarão, mas quando e para visitas, nem sempre sabemos se comem ou não camarão por via das duvidas serve com um molho neutro que vai agradar a todos, salvo de for para servir aos seus sabendo que todos comem camarão.

    Pudim de Bacalhau

     Ingredientes do Pudim: 

    1 Kg de bacalhau demolhado e limpo

    03 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    01 cebola grande bem picada

    04 tomates médios sem pele e sementes picados

    1,5 kg de batatas cozidas e reduzidas a purê

    04 gemas

    01 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco

    04 claras  em neve

    Sal e pimenta-do reino a gosto

     

    Modo de fazer o Pudim:

     

    1- Numa panela aquecida junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente. Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates picados e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo.

    2- Adicione o purê de batatas e as gemas, tempere com sal e pimenta, junte o leite de coco e as claras. Misture bem sem bater

     

    3- Ponha numa fôrma de buraco com 25 cm de diâmetro ou em formas individuais, untada e polvilhada com farinha de rosca.

     

    4-Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180oc) em banho Maria, por cerca de 30 minutos ou até assar e ficar firme.

     

    5- Enquanto o pudim assa prepare o molho bechamel para servir com o Pudim

     

     Ingredientes para o molho

     

    1/2  litro  de leite

    03 colheres (sopa) de farinha de trigo

    01 colher de (sopa) de manteiga

    01 pitada de noz-moscada

    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

     

    Modo de preparo do molho:

     

    1. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
    2. Coloque o leite frio de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
    3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

     


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    1 Comentário

    1. Lúcia
      Lúcia at |

      Vim dar uma olhadona nestas delicias
      Beijos…
      Lúcia

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