• Ossobuco ao molho de tomate

    Ossobuco prato de origem italiana e que quer dizer “osso com buraco” que nada mais é que os músculos das canelas do Boi, carne rica em sabor.

    Inspirei-me em uma postagem delicia de Ossobuco do Blog da Noemi, não segui a receita dela na integra, mas foi minha inspiração. Ate polenta que nunca fiz me atrevi a para deliciar com o ossobuco ao molho de tomate. Confesso que polenta não é meu prato preferido, mas com o ossobuco ao molho de tomate que ficou maravilhoso voces não tem noção da combinação do sabor do conjunto.

    Ossobuco ao molho de tomate i

    Ingredientes:
    02 ossobucos
    01 cebola grande em rodelas
    03 dentes de alho laminados
    02 cenouras cortadas em rodelas
    02 copos de vinho tinto
    300 ml de molho de tomate
    Azeite de oliva
    Sal
    Pimenta

    Modo de fazer:
    Dica interessante da Noemi, amarar os o ossobucos com o barbante, para tentar que a carne não se solte do osso.

    Tempere os pedaços da carne com sal e pimenta do reino e leve a uma frigideira para selar com um fio de azeite. Doure os dois lados e reserve.

    Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite. Junte a cenoura em rodelas e deixe que dourem por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
    Coloque os ossobucos selados sob os legumes refogados, junte o vinho, o molho de tomates corrija o sal e a pimenta.
    Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.

    Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e veja como está o molho se tiver ralo deixe o molho apurar, cuidado para não deixar secar.
    Retire da panela com muito cuidado, pegue os pedaços de carne com uma espátula, preservando o osso junto à carne.

    Sirva com polenta, arroz cremoso ou com uma musseline de abobora que fica uma delicia.

    Foto passo a passo:

    Receita de ossobuco ao molho de tomate

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    8 Comentários

    1. Meire
      Meire at |

      Oi Teresa , nunca comi mas fiquei com vontade , vou fazer ,
      Boa semana
      Bjs

      Responder
    2. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      Ficou uma refeição muito nutritiva e super saborosa, nunca fiz, mas fiquei muito tentada a preparar.
      Beijo, boa semana,
      Vânia

      Responder
    3. Noemia Martins
      Noemia Martins at |

      Oi, Teresa!
      Ossobuco é mesmo muito bom! Eu gosto e o marido adorou!
      Infelizmente não fiz com polenta porque ele não gosta, mas eu não recuso!
      Obrigada por mencionar meu blog!
      Um abraço,

      Responder
    4. xikocarvalho
      xikocarvalho at |

      A cenoura não cozinha demais ?

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        A cenoura fica como apresenta na foto, fica mole mas não desmancha totalmente

        Responder
    5. Andréa
      Andréa at |

      Tereza,
      esse prato é saboroso demais, eu amo com polenta, deu água na
      boca, hummmmmmmmmm!

      Bjs, ótimo fds!

      Responder
    6. Léia
      Léia at |

      Oi Terê eu adoro ossobuco com polenta, nesse friozinho é tudo de bom.Ficou maravilhosa sua receita.
      Beijos e bom fim de semana.

      Responder
    7. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Ossobuco nunca comi mas sei que o meu marido ia adorar,
      Polenta começei a comer á pouco tempo e gsotei.
      O aspecto desse prato esta uma maravilha
      bjs

      Responder

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