• Manjar de coco com calda de Ameixa

    Manjar de Coco receita típica para mim atemporal, recordo a casa do meus avós maternos. Hoje já fazemos uma releitura mais simples, quero dizer pratica com Maria mole, gelatina, que por sinal tenho ate postado aqui no blog. Mas na época dos nossos avós era feito com coco fresco, extraído o leite em casa, era bem trabalhoso porem delicioso, ainda recordo o sabor. Tenho muito isso de guardar cheiros, sabores que marcaram.

    Fiz o manjar de coco como as receitas mais antigas, mas você pode acrescentar o leite condensado no lugar do açúcar, já o creme de leite gosto de acrescentar a receita tipo esse creme porque fica com um toque mais aveludado, dei um toque pessoal com coco queimado, ficou divino!

    ManJar

    Ingredientes coco queimado

    -01 Xícara(s) coco ralado (usei in natura)
    -01 Xícara(s) açúcar

    Ingredientes calda de ameixa:
    -02 xícaras de ameixas sem caroços
    -1/2 xícara (chá) de açúcar
    -01 de xícara (chá) de água.

    Ingredientes para o manjar
    – 01 litro de leite
    – 01 vidro pequeno de leite de coco (de preferencia bem concentrado)
    – 100 g coco ralado seco sem açúcar
    – 06 col. (sopa) amido de milho
    – 08 col. (sopa) açúcar
    -01 caixinha de creme de leite 200g

    Dica:

    Prepare primeiro o coco queimado em seguida o mel de ameixa e por ultimo o manjar.

    Modo de preparo:

    Coco queimado

    Em uma panela de preferencia com cabo, coloque o coco e o açúcar leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.

    Calda de ameixa:

    Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes, cozinhe por 5 a 10 minutos ou até que as ameixas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa. Reserve

    Manjar:

    Numa panela junte o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio. Mexa até vira um creme, quando estiver fervendo bem acrescente uma caixa de creme de leite misture bem e desligue o fogo.

    Modo de Montar o Manjar de Coco com calda de ameixa e coco queimado

    Você pode montar em um refratário grande ou em porções única.

    1- Coloque o mel de ameixa

    2- Coloque o manjar

    Por fim decore com o coco queimado

     

     


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    4 Comentários

    1. doloresramos6@gmail.com
      doloresramos6@gmail.com at |

      Ótima receita

      Responder
    2. Lylia Diógenes
      Lylia Diógenes at |

      Ficou linda sua versão de manjar branco, Teresa..Sobremesa clássica e sempre bem vinda.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    3. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Gosto de coco e ameixas logo este manjar ia-me agradar
      Ficou lindo
      bjs

      Responder
    4. Cintya Maria Pedroso Ferrari

      Oi Teresa!!!

      Sou como você… guardo sabores, cheiros… E para mim o manjar também me leva de volta ao passado, mais especificamente à minha infância, pois minha mãe o preparava com uma certa frequência.
      Adoro manjar e a sua versão ficou fantástica! Adorei a ideia de colocar em tacinhas, com a ameixa embaixo e o toque do coco em cima ficou fenomenal!
      Arrasou!!!!

      Super bjo!

      Responder

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