• Doce de Leite de corte

    Vocês gostam de doce de leite de corte?

    Quadradinhos maravilhosos, impossível comer só um!

    Receita das antigas editei a postagem para colocar foto nova do Doce de leite de corte. Eu como uma boa formiguinha que se preza não podia deixar de testar está receita, ela foi postada na comunidade culinária- receitas, no Orkut por Joel. Gente essa é uma maravilha!

    Importante:

    Depois que tirar do fogo doce de leite de corte, continuar mexendo, tipo esfriando mingau por uns 2 minutos, esse procedimento deixara ela mais fofa, aerada.

    Doce de Leite em corte

    *Na foto fiz a metade da receita

    Ingredientes:

    04 xícaras (chá) de açúcar
    02 xícaras (chá) de leite em pó
    01 xícara (chá) de água fria
    02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

     

    Modo de preparo:

    Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo.

    Após os 20 minutos a coloração estará mais escura, o doce começa a desgrudar do fundo da panela. Nesse ponto desligue o fogo, acrescente a margarina/manteiga e mexa vigorosamente por mais ou menos 02 minutos até que comece a endurecer.

    Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar durinha ainda morna corte depois corte no formato a gosto.

    Doce de Leite de corte de leite ninho

     


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    12 Comentários

    1. Aline de Souza santos
      Aline de Souza santos at |

      Eu fiz achei gostoso .só q não consequi o ponto ficou como puxa o q aconteceu me respondam.pois quero fazer de novo.

      Responder
      1. Marie
        Marie at |

        Isto me aconteceu uma vez, o problèma é que tem que bater bem no fim FORA do fogo, é esta operação IMPORTANTE que faz que o doce fica duro et macio e pronto a cortar

        Responder
        1. Marie
          Marie at |

          Tem que mexer até o doce começar a endurecer, é a coisa mais importante nesta receita, Tetê explicou bem na receita também

          Responder
    2. Isabelle Áragon
      Isabelle Áragon at |

      Formiguinha que sou, adorei !!!
      Parabéns, Teresa, o blog ficou ainda mais lindo.
      Agora é sucesso !!!
      Beijosssss

      Responder
    3. Teresa
      Teresa at |

      Soraia obrigada, então vamos combinar para nos encontrarmos…

      Glau fiquei feliz com sua visita, venha mais vezes

      Responder
    4. Glau
      Glau at |

      Não conhecia o seu cantinho!
      Adorei este doce de leite! Que delícia!!!

      Bjos, Glau

      Responder
    5. Soraia
      Soraia at |

      Querida!! adorei… vc como sempre nos surpreendendo com novas ideias esta de parabéns, seu blog ficou lindo e com receitas preticas, tmb bestou com saudades da sua comida…..
      bjuão te adoro.

      Responder
    6. Teresa
      Teresa at |

      obrigada pelo carinho Nelha, venha aqui mais vezes de repente surge uma Nelha com dotes culinarios.

      Responder
    7. nelha
      nelha at |

      Ameeeeeeeeei!Você como sempre muito criativa e caprichosa.Seu blog ficou exatamente como você é!
      Ficou gostoso e apetitoso como seus pratos ,depois de pronto!Adorei a receita desse peixe!
      Saudades da tuas comidas…….
      Beijos minha querida e sucesso pra vc…
      Um grande abraço em Marcelo……..

      Responder
    8. Teresa
      Teresa at |

      é um perigo de bom sim, ainda bem que fiz só a metade da receita se não tinha comido muito.rsrs

      Responder
    9. Iliane
      Iliane at |

      êese deve ser bom..eu vi sim na comunidade do mauro e fiquei tentada a fazer mesmo..ficaram linos os seus..bjus

      Responder

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