• Baião de Dois

    Bom dia!
    Trago para vocês uma delicia da culinária Nordestina, excelente sugestão para reunir a família no final de semana, Baião de Dois.
    Concordo que quem nunca comeu o aspecto não chega a ser convidativo, mas depois que experimenta pela primeira vez corre o serio risco de se apaixonar.

    “Ai, ai ai, ai baião que bom tu sois
    Se o baião é bom sozinho
    Que dirá baião de dois” (Musica de Luiz Gonzaga)

    No final da postagem tem umas dicas importantes que vai ser útil para você preparar um delicioso Baião de dois

    Baião de dois


    Ingredientes:
    01 kilo de feijão de corda de preferencia verde
    ½ kilo de arroz
    400g de queijo de coalho
    Cheiro verde (coentro e cebolinha picada)
    01 cebola grande picada
    04 dentes de alho picados
    Manteiga de garrafa
    Margarina ou óleo
    Pimenta de cheiro a gosto

    Modo de fazer:
    1 – Cozinhe o feijão, se gostar acrescente uma pimenta de cheiro, no final do cozimento coloque o sal. Escorra e reserve o caldo. (o arroz será cozido com a agua que reservou do cozimento do feijão.).
    2-Em uma panela aqueça um pouco de margarina ou óleo e refogue a cebola, e o alho acrescente o arroz já lavado e seco.
    3- Junte o caldo do cozimento do feijão no cozimento do arroz, se preciso complete com água quente.
    4 – Cozinhe o arroz, quando estiver no meio do cozimento, junte o feijão cozido e misture bem e deixe terminar de cozinhar.
    5- No final do cozimento acrescente o queijo coalho cortados em cubos, manteiga de garrafa e por fim a nata de leite misture bem, acrescente cheiro verde e sirva em seguida.

    Sugestão:
    Sirva com paçoca de carne ou carne de sol.

    Dicas:
    Nata de leite– ingrediente muito comum no Nordeste trata-se de uma superfície criada depois do cozimento do leite. Caso não tenha substitua por creme de leite ou requeijão.

    Se não encontrar o feijão de corda verde, colocar o feijão de corda seco de molho na noite anterior com algumas gotas de limão que fica com aspecto viçoso parecendo verde.
    Não colocar o sal no inicio do cozimento do feijão verde, o feijão encrua (fica com a casca grossa).

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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