• Joelho – Enrolado de Padaria

    Joelho, enrolado de Padaria ou italiano é um salgado confeccionado com massa de pão recheada com presunto e queijo, é vendido em muitas padarias, lanchonetes e quiosques. (Wikipédia)

    Joelho – Enrolado de Padaria

    Popularmente chamado “joelho” na cidade do Rio de Janeiro, possui nomes diferentes em outras regiões. Aqui em minha região chamamos de “enrolado”, mas como chamamos é o que menos importa, o que importa mesmo é o sabor, esse afirmo que ficou uma delicia. Receita da Joana Pães
    Tenho mania de cheiro de pão em casa, tentando não comer massa branca, mas não consigo deixar de fazer, faço nem que seja para mimar, no caso esse fiz para meus amiguinhos do salão de beleza que frequento minha empolgação para mandar ainda quentinhos quase que não deixava em casa nem para fazer a foto, pois é fiz a foto logico que experimentei e dei destino porque se não já imaginam o resultado. #Focoteresa

    Mantenha o seu foco no melhor que você possa imaginar e permita que uma visão positiva o impulsione para frente (Jack Anderson)

    Joelho de Padaria

    Ingredientes:

    1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo

    1/2 xícara (chá) de óleo

    01 xícara (chá) de leite

    01 colher de sobremesa de açúcar

    40g de fermento fresco ou 01 pacote de fermento seco (10 gramas)

    01 colher de sopa rasa de sal

    Recheio:

    200g de presunto

    200g de muçarela

    02 tomates picados sem pele e sem sementes

    Cebola a gosto picadinha

    Sal a gosto

    Orégano a gosto

    01 gema para pincelar

    Queijo parmesão ralado para polvilhar

    *Usei o presunto e a Muçarela processada no mix, mas fica o seu critério.

    Modo de preparo:

    Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos. Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.

    Se optar em fazer na maquina de pão, é só usar o ciclo massa (sovar).

    Divida a massa em 03 partes iguais e deixe descansar por 30 min.

    Abra uma das partes de massa com um rolo em formato de retângulo de 30 cm e distribua parte do presunto, muçarela, tomate, sal, cebola e orégano.

    Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram. Enrole como um rocambole e corte as rodelas.

    Pincele as rodelas com a gema e polvilhe o queijo ralado. (geralmente não pincelo)

    Assar em forno pré-aquecido a 180° graus, por 25 minutos aproximadamente ou ate dourar.

    Joelho de Padaria II

     

     

     


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    7 Comentários

    1. Fabiana Martins
      Fabiana Martins at |

      Eu fiz uma receita de joelho um pouco complicada, mas o resultado foi show.Vou fazer a sua receita é mais clara e objetiva com certeza vai ser o sucesso no meu comércio.Bjos

      Responder
    2. Marcela N Freitas Lm
      Marcela N Freitas Lm at |

      adorei

      Responder
    3. silvana
      silvana at |

      Adoro as receitas de vocês.Parabéns.

      Responder
    4. Irailma Emilio
      Irailma Emilio at |

      olha minha querida suas receitas sao o maximo amei tudo de bom obrigada.

      Responder
    5. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Tê, que máximo esses joelhos, adorei, fiquei imaginando ele quentinho recém saído do forno… rsrs beijocas

      Responder
    6. Dalva Nascimento
      Dalva Nascimento at |

      Que delicia esse joelho, perfeito mesmo para o lanche, bjs.

      Responder
    7. Josy
      Josy at |

      Adoro esses pãezinhos Tê, são perfeito para o lanche. Vou experimentar sua massa. Ficaram lindos. Beijinhos miga. Espero que esteja melhor.

      Responder

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