• Brandade de Atum

    Brandade: Prato clássico francês da região da Provença que
    tem a textura de um purê.
     É preparado com
    bacalhau desfiado, alho, leite, azeite de oliva e creme de leite. A versão
    portuguesa leva ainda purê de batatas, além dos ingredientes tradicionais
    .
    (Fonte: Veja Rio)
    Não desmerecendo as autenticas Brandades, mas fiz algumas substituições
    de ingredientes. Tenho evitado comer batatas inglesas, dai substitui a, a Batata
    por cará, e o Bacalhau por Atum. Ficou maravilhoso, ingredientes tão simples e
    um resultado tão bom. Servi com torradas e foi o nosso jantar, e com certeza
    farei mais vezes.

    INGREDIENTES

    400 g de atum em lata em água e sal
    500 g de Batata inglesa (substitui por cará)
    02 dentes de alho sem casca
    01 caixinha de creme de leite
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    02 colheres (sopa) de azeite de oliva
    farinha de rosca grossa
    Queijo ralado
    MODO DE PREPARO
     
    Faça um purê cozinhando o cará ate ficarem macios. Escorra e
    reserve.
    Ainda quente  passe
    pelo espremedor.
    Em um processador de alimentos, coloque o purê  do cará, o atum escorrido, o alho, o creme de leite e o
    azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    Usando o botão de pulsar, pulse algumas vezes até obter uma massa
    homogênea, mas não deixe bater muito para não ficar liso demais.  Ou então misture manualmente com uma colher de
    pau.

    Transfira para  refratário
    ou ramequins, salpique a farinha de rosca misturada com o queijo ralado  sobre a massa de cará e atum e leve-a ao forno
    preaquecido para gratinar.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    5 Comentários

    1. Andréa
      Andréa at |

      Amiga,
      receitinha nota 10 para saborearmos na semana santa.
      Ainda não provei cará, gostei da dica!

      Bjs ♥

      Responder
    2. Kati Monteiro
      Kati Monteiro at |

      Boa receita, e excelente substituição!
      Beijos

      Responder
    3. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Uauuuu, tem um aspecto tao delicioso amiga, adorei a receita, estou levando-a comigo, ok? Beijokas

      Responder
    4. Josy
      Josy at |

      Ótima sugestão para substituir bacalhau Tê. Adoro bacalhau ou atum, e parece delicioso com cará. Gostei muito. Beijinhos

      Responder
    5. Léia Silva
      Léia Silva at |

      Boa tarde!
      Não conhecia brandade!
      Achei que a tua receita, com as tuas adaptações, ficou muito mais saudável e certamente mais saborosa!
      Bjim
      Léia

      Responder

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