• Bacalhau de Páscoa

    Foi amor à primeira prova esse bacalhau, bacalhau de páscoa, o bacalhau de panela  Já tinha feito, mas a foto não expressava tão bem o quanto é delicioso, com ingredientes não tão comuns no bacalhau cozido no leite de coco, mas o aipim e o queijo dá um sabor todo especial.

    É aquele bacalhau com sabor caseiro de almoço de domingo em casa de mãe. Acho que assemelho com sabor de casa de mãe porque era quase assim que mamãe preparava o bacalhau ao leite de coco, ela não usava a mandioca nem o queijo, usava a batata inglesa, mas o molho lembra bem o sabor,  lembro bem o cheiro e sabor das comidas que ela preparava. Como comida de mãe, cada filho sabe o sabor tão especial.
    Bacalhau de Pascoa

    Ingredientes:

    01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

    50 gramas de manteiga derretida

    02 dentes de alho amassados

    01 cebola picada

    02 tomates picados

    01 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão)

    1/2 xícara (chá) de coentro picado

    01/2 xícara (chá) de cebolinha picada

    01/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas

    04 xícaras (chá) de leite

    200 ml de leite de coco

    700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos

    200 g de queijo-de-minas picado (usei queijo de coalho)

     

    Modo de preparo:

    Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.

    Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.

    Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.


    Você poderá gostar também...

    3 Comentários

    1. Cantini Nath
      Cantini Nath at |

      Apesar de não gostar muito de bacalhau sua receita me deixou curiosa
      Nunca vi bacalhau com leite de coco.
      Parece bem diferente.
      Beijos Nath
      http://blogdacantini.blogspot.com.br/

      Responder
    2. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Nunca comi um bacalhau com leite de coco.
      Este tem um aspecto delicioso.
      Adorava provar
      bjs

      Responder
    3. Sabores Autenticos
      Sabores Autenticos at |

      Esse bacalhau tem um aspeto super delicioso!
      Bjs

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: