• Pão de Alho

    Imaginem um Pão de Alho é maravilhoso!

    Fomos convidados para um churrasco na casa de amigos, sempre gosto de levar um mimo, de preferencia feito por mim.
    Como seria um churrasco lembrei do pão de alho, acho que foi mais um pretexto para refazer um pão que tinha feito logo no inicio quando comecei a paixão por fazer pães. Nem preciso dizer que foi sucesso absoluto. O sabor do alho fica na medida, você pode acrescentar mais alho se for sua preferencia, mas para mim a quantidade da receita é suficiente, o cheiro que ficou na casa já confirmava que coisa boa estava saindo do forno. Receita de sucessos nos blogs nos anos anteriores.

    Pão de Alho

    Massa:

    30 g de fermento fresco
    1 colher (sobremesa) de açúcar
    1 ½ xícara (chá) de leite morno
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    1 colher (sopa) de sal
    2 dentes de alho bem picadinhos
    4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aproximadamente)

    Cobertura
    200 g de manteiga sem sal derretida
    1 colher (sobremesa) de sal
    2 colheres (sopa) de pasta de alho (usei 02 dentes de alho)
    1/2 xícara (chá )de salsinha picada
    100 g de queijo parmesão (não usei)
    Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

    Modo de Preparo:
    Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.

    Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida

    Como a maioria dos Pães que faço, usei a maquina de fazer pães para preparar a massa, no ciclo massa, depois modelei e assei em forno convencional.
    Coloquei o modo de fazer manual porque quem não tem a maquina de fazer pães, faz manualmente mesmo.
     
    Pão de Alho

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    19 Comentários

    1. Léia
      Léia at |

      Bom dia minha amiga querida.Ja fiz um parecido com este, mas fiquei aqui salivando de vontade de provar.Vai para a minha lista de novas receitas.
      Beijos amada, uma linda semana pra você.

      Responder
    2. Nayara
      Nayara at |

      Olá! Ainda sigo o teu blog mesmo bastante sumida!
      Esse pãozinho deve ser uma delícia, e que que gosto muito de alho. Receita para ser copiada, feita e guardada. Boa semana!

      Responder
    3. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Adoro pão com sabor a alho
      Esse ficou uma maravilha e parece ter ficado muito fofo
      Bj

      Responder
    4. Lylia
      Lylia at |

      Que aspecto mais tentador, Teresa! Já vou levar a receita. Fiquei com água na boca.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    5. Nani
      Nani at |

      Eu faço sempre este pão, é maravilhoso!!!
      Beijos

      Responder
    6. Nice e Ana, temperado com carinho...
      Nice e Ana, temperado com carinho... at |

      Teresa querida que pãozinho perfeito, lindo um mimo, agradeço o carinho bjs e uma bela tarde, Ana ♥…

      Responder
    7. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Minha amiga, ficaram perfeitos, uma verdadeira delícia, você acertou na massa hein? super fofinha, puxa, deu vontade!!!

      Responder
    8. Ana Costa
      Ana Costa at |

      gostaria de saber se fica bom ainda no dia seguinte, quero fazer para venda…bjs

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Ana eu sugiro voce fazer o teste, particularmente adoro pão fresquinho, faça, acondicione em vasilha fechada depois de frio e veja como fica no dia seguinte, pelo menos o sabor creio que fique bom porque fica mais acentuado… Esses fiz pela manhã e só foi servido a noite.

        Responder
    9. Leo Nunes
      Leo Nunes at |

      Oi Teresa. Boa noite! Olha eu aqui de novo. Fiz o Pão de Manteiga e ficou delicioso. Quanto a este tenho uma pergunta: Na MFP temos que colocar todos os líquidos primeiro então é ou não preciso ou possível fazer a esponja? Ou sigo as regras da máquina e tb vai dar certo? Novamente obrigado por sua atenção e paciência. Abraços.

      Responder
    10. Andrea Alcantara
      Andrea Alcantara at |

      Demais

      Responder
    11. Dolores Ramos
      Dolores Ramos at |

      Oi amei está receita

      Responder
    12. Emanuela
      Emanuela at |

      tinha que comentar aqui… Esse pão é divino!!!! Muito obrigada pela receita!

      Responder
    13. Priscila Schulz
      Priscila Schulz at |

      Mas que receita sensacional!
      Já levo a receitinha comigo… hehe

      Beijinhos e uma ótima semana!
      Pri
      http://www.receitaesperta.com.br/

      Responder
    14. Elisabete Rascado Matos Muniz
      Elisabete Rascado Matos Muniz at |

      Adorei a receita .Fiz o Pão de alho.Só que não coloquei bem juntinho para assar ,mas ficou delicioso.Obrigada pela receita.

      Responder
    15. Elisabete Rascado Matos Muniz
      Elisabete Rascado Matos Muniz at |

      Queria a receita da pasta de alho é possível? Obrigada.

      Responder
    16. Sueli Alves Dos Santos Crozatti
      Sueli Alves Dos Santos Crozatti at |

      Boa tarde ! gostaria de saber se posso usar o fermento biológico seco ? Aguardo obrigado !

      Responder
    17. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Pode sim Sueli Alves Dos Santos

      Responder
    18. Hilda Beserra Freire
      Hilda Beserra Freire at |

      adorei

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