• Musseline de Abóbora com carne seca

    Escondidinho de abóbora com carne seca

    Fiz esta musseline de abóbora com carne seca para servir de entrada. A Musseline nada mais é que um purê caprichado, que resulta em um escondidinho de abóbora com carne seca.

    O escondidinho de abóbora com carne seca pode servir como prato único, colocar em uma travessa maior e colocar um queijo por cima e levar para gratinar.

    Comemos também com os olhos, adoro servir com charme, logico que o que prevalece é o sabor, mas a apresentação aguça o paladar.  Coloquei em copinhos, particularmente achei lindos!

    São pequenos detalhes que quando dispomos de tempo faz toda a diferença. A comida por mais simples que seja ganha outro aspecto.

    Musseline de abóbora com carne seca

    Ingredientes para a Musseline de abóbora 

    1/2 kg de abóbora descascada
    água suficiente para cozinhar
    sal a gosto
    01 colheres (sopa) de manteiga
    300 ml de creme de leite
    02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
    Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de preparar
    Cozinhe a abóbora  descascada em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
    Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite , a abobora amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.

    Como preparar a carne seca

    Ingredientes:
    300g de carne seca dessalgada e desfiada (usei carne seca Paineira)
    1/2  cebola cortada fininha
    1 fio de óleo de canola
    1 colher de sopa manteiga de garrafa ou manteiga comum

    Modo de preparo
    Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.

    Montagem 
    Sirva a Musseline com a carne seca e decore a gosto


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    10 Comentários

    1. Kati Monteiro
      Kati Monteiro at |

      Lindos copinhos, nota-se que estão cheios de carinho, além do delicioso escondidinho.
      Beijos

      Responder
    2. Lylia
      Lylia at |

      Que delícia, Teresa! Ficou super chic servido assim nesses copinhos.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    3. Cris
      Cris at |

      Teresa, que coincidência! Esse foi meu almoco de domingo, nao tao lindo como o seu. O seu ficou demais.

      Responder
    4. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Apresentada assim fica linda.
      Gostei muito
      bjs

      Responder
    5. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Tê, parabéns pelo capricho minha amiga!
      A apresentação está muito linda,
      Adorei!

      Responder
    6. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      amiga este prato esta divino assim em porções émaravilhoso mesmo bjus doces

      Responder
    7. Sonia
      Sonia at |

      Linda apresentação, combinar bons ingredientes, preparo com carinho e uma apresenção caprichada, faz toda a diferença.
      A foto está encantadora.
      Beijos

      Responder
    8. Andréa
      Andréa at |

      Tereza querida,
      combinação perfeita de ingredientes.
      Muito chique servir entradinhas assim nesses copinhos,
      amei!

      Beijos, ótima semana!

      Responder
      1. samira
        samira at |

        mas nao cozinha a carne seca?

        Responder

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