• Flan Tres Leches–Simplesmente maravilhoso

    Como passaram o carnaval?Eu passei bem como eu queria. Dormi
    muito.
    Acho que agora o ano começou.

     

    Parafraseando…. Vou sacudir o Teretete Na Cozinha acho que
    o açúcar está no fundo do copo.



    Receita das antigas aqui no blog, mas o sabor inesquecível tem de ser repetido. A textura é sabor dessa sobremesa é maravilhosa, tem um toque aveludado, é P E R F E I T A.   Calórica também é, deixo voces dizerem que é uma bomba, mas com certeza esse crime compensa. A receita pede um ingrediente não muito comum por aqui de ser encontrado, mas como sugestão da própria Iliane que foi de onde peguei a receita na época ela pesquisou e viu que o leite evaporado pode ser substituído por creme de leite. Desenforme só depois de frio.

    Ingredientes:


    1/2 xícara de açúcar p/ o caramelo
    1 tablete (225 gr) de cream cheese em temperatura ambiente
    2 ovos grandes, mais gemas em temperatura ambiente.
    1 lata de leite condensado (400 gr)
    1 lata de leite evaporado (340gr) (usei 1 lata de creme de leite)
    1 1/2 xícaras de leite
    1 colher (chá) de extrato de baunilha
    Água quente (75 a 80 ºC) suficiente para o banho-Maria

    Modo de preparo:

    Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre ate derreter o açúcar e formar o caramelo de cor dourada escuro. Rapidamente despeje o caramelo na forma, forrando uniformemente o fundo e as laterais.

    Use luvas grossas de cozinha, para esse processo – importante ter muito cuidado para o manuseio de caramelo quente. Bata os demais ingredientes no liquidificador ou processador ate ficar bem incorporado, não é necessário bater muito. Despeje sobre o caramelo e leve ao forno 165ºC e asse em banho-Maria por uma hora. Remova do forno e deixe esfriar completamente. Então leve a geladeira por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, passe uma faca de mesa pelas bordas ate desprender bem e inverta sobre um prato de servir.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    9 Comentários

    1. JACQUELINI CASTRO
      JACQUELINI CASTRO at |

      lindo, e parece delicioso, mas o que seria o LEITE EVAPORADO??

      Responder
    2. Josy
      Josy at |

      Tê, amo pudins, flans e afins. Adorei essa flan e já estou levando a receita pra fazer. Ficou lindo, super cremoso, é o tipo de flan que adoro. Obrigada por compartilhar mais essa delicia. Beijinhos, ótima semana

      Responder
    3. Executiva de Panela
      Executiva de Panela at |

      Teresa, seu flan está realmente simplesmente maravilhoso, como diz o título. Essa mistura de ingredientes só pode ser delicioso. Beijos.

      Responder
    4. Receitas da Belinha Gulosa
      Receitas da Belinha Gulosa at |

      Muito bonitinho este seu pudim :) bjokitas

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    5. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Teresa eu adoro esse tipo de flan!! vou anotar, apesar de ter chegado de uma viagem que só comi doce, rsrs!
      bjs
      Maura

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    6. Léia
      Léia at |

      Terê babei.Adoro e ficou dos deuses.Me manda um pelo correio, mas quero bem geladinho rsrsrs.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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    7. Lylia
      Lylia at |

      Oi Teresa,
      Que bom estar de volta, visitando as amigas! Essa receita é do tipo que gosto: simples assim de fazer e deliciosa.
      Bj e bom fim de semana,
      Lylia

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    8. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Adoro flans e esse em mesmo um aspecto delicioso
      Bom fim de semana
      bj

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    9. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Menina, que maravilha de receita é essa, hein? Estou babando com a foto, simplesmente DIVINA!!! Com certeza a farei aqui em casa, tenho certeza que será um sucessso!!!Obrigada por compartilhar essa maravilha de receita com a gente!!! Beijinhos doces e um excelente FDS

      Responder

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