• Doce de Banana Caramelado

    Bananas quando amadurecem são todas de uma só vez, aqui em casa só  quem come sou eu, tenho sempre que está de olho para elas não estragarem.
    Mais uma vez fiz este doce de banana, também já fiz aqui  doce de banana com calda de laranja dessa vez coloquei água, é uma delicia sabor pouco doce, se preferir acrescente mais açúcar.
    Perfeito para servir com queijo branco, sorvete. É um chama, quero sempre passar na cozinha.

    Doce de banana caramelada

    Ingredientes:

    – 12 bananas maduras
    – 02 xícaras (chá) de açúcar (360 gr) – Se preferir mais doce acrescente + açúcar
    – 01 copo (tipo requeijão) de suco de laranja ou água

    Modo de fazer:

    Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta até obter uma calda escura (caramelo). Junte as bananas em rodelas , o restante do açúcar e o suco de laranja ou água. Mexa a cada ingrediente adicionado.. Cozinhe até que as bananas escureçam (aproximadamente 15 minutos).


    Você poderá gostar também...

    5 Comentários

    1. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Nunca usei bananas em sobremesas.
      Esse doce ficou comum aspecto delicioso
      bj

      Responder
    2. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Gostei muito da ideia de servir no queijinho 😉 bj

      Responder
    3. Josy
      Josy at |

      Uau que delicia Tê, adoro doce de banana e amei a sua com suco de laranja, caramelado ai ai fiquei com vontade. A cor ficou linda. Beijinhos

      Responder
    4. Selene
      Selene at |

      Que maravilha!

      Responder
    5. Maria Beatriz
      Maria Beatriz at |

      Adorei a receita, Teresa 🙂
      Obrigada querida, bjs!

      Responder

    Deixe um Comentário




    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES