• Pão Italiano com Ervas

    Pão Italiano com ervas, receita que acompanha o livreto de maquina de fazer pão, excelente sugestão para petiscos, o cheiro que fica na cozinha já denuncia que coisa boa está saindo. Apesar de levar o nome de Pão italiano, mas ele não fica com a casca grossa característica do Pão Italiano. Já tinha feito há tempos atrás, lembrei voltei a fazer, acho que já fiz 2 ou 3 vezes esse mês, é muito bom.

    Não estou comendo tanto pão, continuo no foco para perder peso, ou melhor, manter já é de bom grado, mas tenho feito bastante pão ultimamente, amo!

    A sugestão é na MFP, mas pode ser feito sovando manualmente.

    Ingredientes:
     
    1 copo de água (240 ml)
    1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
    1 1/2 colheres de chá de sal
    2 colheres de sopa de açúcar
    4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
    2 colheres de chá de fermento biológico seco
    *1 mix de temperos desidratado, salsa, cebola e alho em
    flocos (usei mais ou menos 2 colheres de sopa no total.
    (o tempero comprei um saquinho que já vem os 3 misturados)
     
    Modo de fazer:
     
    Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione
    todos os 
    ingredientes na ordem acima coloque no modo amassar,(Ciclo Massa) depois
    de pronto coloque 
    para fermentar já na forma de pão e leve ao forno ate
    dourar.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    9 Comentários

    1. Giselle Pimentel Guimarães
      Giselle Pimentel Guimarães at |

      Aqui é complicado achar farinha de trigo especial.. dá para fazer com a comum mesmo?!

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Dá sim Giselle

        Responder
    2. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Esse seu pão vai para minha lista, faço um com orégano que fica uma delícia também, esse vou testar.
      Maura

      Responder
    3. Lylia
      Lylia at |

      Eu também adoro fazer pão, Teresa, mas já faz até um tempo que não faço. O seu ficou com um aspecto irrestível.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    4. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Aí menina, nao sei como eu to resistindo a ficar sem essas maravilhas de paes, principlamente quando eles sao caseiros e deliciosos como esse seu, táh difícil reisitirrrr, hahhaha!!!! Beijinho e um excelente FDS

      Responder
    5. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Eu adoro fazer pão.
      Este ficou lindo e com queijo e ervas deve ter ficado delicioso
      bj

      Responder
    6. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      minha amiga querida estamos em sintonia eu também ando fazendo mais paes que o normal kkk amei o seu bjokas doces

      Responder
    7. Ana Paula
      Ana Paula at |

      Adoro pães assim com ervas! Ficam sempre tão saborosos!
      Bjos!

      Responder
    8. Alvaro Pisani
      Alvaro Pisani at |

      Bom dia Tereza. Seu pão ficou com uma aparência ótima. Muito apetitoso.
      Parabéns. Alvaro

      Responder

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