• Pão de Manteiga

    Saindo um pão de manteiga maravilhoso para acompanhar um café.

    Amo quando faço uma receita e todo mundo pede bis.

    Receitas das antigas da Marta Zenaro da comunidade Maquina de pães  por sinal já tem aqui no blog, mas o que é bom merece vários repeteco, acrescentei dessa vez só o gergelim, servi como entradinha com patê de queijo do reino, mas faz bonito e gostoso como um acompanhamento de uma xícara de café

    Fiz na MFP e assei no forno como sempre, o segredo desse pão está em usar a manteiga de boa qualidade. Cuidado quando for medir a colher de manteiga às vezes nos empolgamos e acabamos colocando uma colher avantajada que vale por duas.

     





    Ingredientes:
    1 1/3 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
    3 colheres de sopa de manteiga ( tem que ser manteiga )
    1 1/2 colher de chá de sal
    2 colheres de sopa de açúcar
    3 copos de farinha de trigo + 2 colheres de sopa cheias
    2 colheres de chá de fermento biológico seco.
    Gergelim a gosto

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes na maquina, na ordem da receita,  use  o modo massa em seguida , depois de sovado, coloque na forma de pão, coloque gergelim por cima a gosto  e deixa descansar e depois  asse no forno.
    Quando sair do forno pincele manteiga.

    *Usei para medida a xicara de 240ml

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    24 Comentários

    1. antonio
      antonio at |

      vou fazer

      Responder
    2. Sonia De Jesus Andrade
      Sonia De Jesus Andrade at |

      Delicioso!

      Responder
    3. Teresa Newman Medeiros
      Teresa Newman Medeiros at |

      Léo, colheres de sopa, eu prefiro sempre assar no forno. Todo o tempo desse ciclo é o mesmo para qualquer pães, a maquina não identifica que tipo de pão é. Ela sova, para , depois dá uma mexida para, ai eu tiro e modelo a gosto e coloco para fermentar e depois asso no forno. Leia o manual da maquina que é é bem importante

      Responder
      1. Leo Nunes
        Leo Nunes at |

        Teresa, eu já havia lido o manual,mas é sempre bom reler, minha pergunta era quanto aos 50 min que vc retira a massa da MFP, conforme sua resposta acima, queria saber se usa este tempo para todas as receitas que eu encontrar no site ou se este tempo é só para esta. E a temperatura do forno? Já estou com a massa na máquina, não poderia esperar mais para provar esta delícia. Mais uma vez obrigado. Abraços.

        Responder
      2. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Leo como falei anteriormente Todo o tempo desse ciclo é o mesmo para qualquer pães, a maquina não identifica que tipo de pão, esse tempo de amassar é automático na maquina, como falei eu uso a programação numero 08 que é a de amassar, então qualquer massa voce vai colocar vai ser 50 minutos porque a maquina é programada automaticamente, quando acabar o processo ela desliga, dai voce tira para modelar ou colocar na forma, espera o tempo de descanso e leva para assar. Quanto a temperatura eu uso 200 graus em forno pre aquecido

        Responder
    4. Leo Nunes
      Leo Nunes at |

      Ola Tereza! Primeiro quero dizer que estou na mesma situação da Anna Paola, minha máquina (Britânia Touch N) chegou ontem, e só fiz o pão francês do manual. Perguntas: 1) qual o tamanho das colheres de farinha de trigo?; 2) Voce usa esta técnica de deixar amassar por 50min para todas as massas que vc faz na MFP ou só para esta? Obrigado. Abraços.

      Responder
    5. kenny
      kenny at |

      Oi tereza pode ser feito dirito na maquina obrigado

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Pode sim Kenny, eu que prefiro assar no forno

        Responder
    6. Anna Paola
      Anna Paola at |

      Olá Teresa! Parabéns pelo site! Gosto muito de suas receitas e adoro entrar aqui para me inspirar! Adquiri recentemente uma MFP da Britania e ainda estou aprendendo a manusear, mas tenho algumas dúvidas: ela não tem o ciclo “amassar”, mas tem o “massa”, que dura 1:30H (neste ciclo ela amassa duas ou três vezes a massa e também deixa crescer). Será que é possível fazer esse pãozinho de manteiga usando este ciclo? Se tirar a massa já crescida da cuba da MFP e transferir pra uma assadeira, não estraga o pão?? Espero que vc possa me ajudar! Obrigada

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        É esse ciclo massa mesmo Anna Paola, voce coloca nela, quando chega em 50 minutos voce tira da maquina e coloca para crescer na forma que voce vai levar para assar. Nesse ciclo eu faço tudo que eu não quero assar na MFP, faço só amassar, ele amassa 2 vezes, dai já coloco para fermentar na forma que vai assar, ou modelar…

        Responder
    7. Anna Paola
      Anna Paola at |

      Olá Teresa! Parabéns pelo site! Adoro suas receitas! Gostaria que você me ajudasse um pouquinho, se for possível: adquiri recentemente uma MFP da Britania e ainda estou aprendendo a usar. Ela não tem o ciclo “amassar”; o ciclo mais parecido é o “massa”, que dura 1:30H… neste ciclo ela amassa umas duas ou três vezes e também deixa crescer. Posso usar este ciclo para fazer o seu pão de manteiga? Será que se eu tirar a massa já crescida da forma e colocar em outra para assar no forno, o pão vai ficar bom?? Espero que você possa me ajudar!! Abraços

      Responder
    8. Nani
      Nani at |

      A máquina de fazer p]ao é uma mão na roda né! Adoroo!
      O seu pão está magnifico!!!
      Beijos

      Responder
    9. Léia Silva
      Léia Silva at |

      Bom dia!
      Uau, que pão maravilhoso!
      Adorei a tua receita feita na MFP!
      Quero experimentar!
      Te desejo um ótimo fim de semana.
      Bjim
      Léia

      Responder
    10. Aline - Receitazada
      Aline - Receitazada at |

      Que pãozinho delícia!
      Deve ter ficado super fofo mesmo, vontade de comer algumas fatias =]
      Beijooos

      Responder
    11. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Tê, delicia de pão, super fofinho, agora que estou melhorando quero voltar a preparar, pão caseiro é o melhor do mundo.
      beijos

      Responder
    12. Josy
      Josy at |

      Tê nada como um pão caseirinho, saindo do forno quentinho e cheiroso. Adorei esse pão, parece bem fofo e macio. Imagino a delicia que ficou. Levo a receita miga. Beijinhos

      Responder
    13. geane
      geane at |

      esse pão ficou uma delicia quentinho com café nossa é tudo de bom

      Responder
    14. geane
      geane at |

      adorei essa receita o pão sai fofo mesmo café da manhã e um pedaço de pão com geleia ou quentinho com manteiga é bom de mais

      Responder
    15. Léia
      Léia at |

      Oi Tê, sou apaixonada por pães, estou sempre buscando uma receita nova.Entro nessas fases de fazer quase todo dia e depois dou uma parada e logo volto rsrsrs.Este pão ficou lindo e parece delicioso.Beijos minha querida.

      Responder
    16. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Bom dia Teresa,
      Que paizinho lindo, super fofinho, perfeito para um lanche, ótima receita.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    17. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Querida Teresa,
      Snif!!! Cheguei atrasada… Não sobrou nem pó… Mas, com certeza levei a receita dessa DELÍCIA para experimentar… Obrigada por compartilhar…
      Grande beijo, Irene

      Responder
    18. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Ficou um pão lindo e nota-se que ficou fofo
      bj

      Responder
    19. Selene
      Selene at |

      Humm… que delicia

      Responder
    20. Andréa
      Andréa at |

      Hummmmmmm…! Vim pelo aroma, pão cheiroso, quentinho e
      gostoso é comigo mesma e se for caseiro melhor ainda!
      Receita nota 10!

      Bjs, ♥

      Responder

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